Нежный, сочный, влажный и очень вкусный шоколадный пирог к чаю! Лёгкий и быстрый в приготовлении, а результат всегда отменный!
Приготовление.
В тарелку к яйцам добавляем сахарный песок и смешиваем миксером, наливая параллельно растительное масло.
Просеиваем муку с какао. Насыпаем разрыхлитель, соду и смешиваем миксером.
Наслаиваем кипяток и смешиваем миксером.
Переливаем в форму 18 см и выпекаем 45-50 мин, при 180 град.
Отрезаем верхушку пирога и измельчаем в мелкую крошку.
В сотейник кладём слив.масло и наливаем молоко. Нагреваем до расплавления масла.
Всыпаем тёмный шоколад и смешиваем.
Корж переворачиваем кверху дном и поливаем глазурью. Присыпаем бока крошкой и подаём к столу!
Приятного чаепития!