24 декабря – Сочельник у западных христиан. Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит от слова «сочиво» — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами. Традиционно вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Традиция не вкушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении Вифлеемской звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа. В Латвии и некоторых других европейских странах принято в этот день вкушать пипаркукас (перечное печенье) и пить глинтвейн. О том, какой особой энергетикой обладают те или иные продукты, читайте в авторских статьях Мастера Астрабеля.
http://astrabel.lv/staty111.htm
1.
[700x525]