Когда всё "наскучило": показываю, какой салат с грудкой я сейчас готовлю, пока сезон зелени (летний салат без майонеза)
Какой салат самый ходовой летом? Конечно же из свежих овощей и зелени. Но честно поднадоело уже и хочется чего-то новенького и вкусного. Нашла классный рецепт «зелёного» салата с очень классной заправкой. Тут скорее всего даже вся фишка именно в заправке, с ней салат приобретает определённую пикантную нотку.
Если заправить майонезом, салат будет тяжелым и майонез забьет весь вкус. Если заправить просто растительным маслом, вкус салата будет будто пустым. Поэтому очень рекомендую обратить внимание на эту заправку, в дальнейшем ей можно будет заправлять многие другие салаты.
Вторая фишка салата–много свежей зелени!
Грудка - 300 г.
Огурцы - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
Горошек - пол банки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Куриную грудку лучше всего и вкуснее запечь в духовке, с любимыми специями. Но у меня была уже отварная куриная грудка, поэтому для салата я использовала её. Нарезать грудку мелкими кубиками.
Свежие огурцы нарезать так же мелкими кубиками. Если кожура горчит, лучше будет очистить.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. У меня был укроп, петрушка и зелёный лучок. Любите кинзу, добавьте и её. Я бы ещё и листья салата добавила.
Все ингредиенты складываем в глубокий салатник.
Затем добавим зелёный консервированный горошек, жидкость слить.
Приступим к приготовлению заправки.
Растительное масло (у меня подсолнечные без запаха), винный уксус 6% смешать. Можно винный уксус заменить яблочным.
Добавим соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу. Количество горчицы регулируйте на свой вкус, можно добавить чуть меньше, так же и с уксусом. Те пропорции которые я укажу для меня самые подходящие.
Заправляем салат. Хорошо перемешиваем и можно сразу подавать на стол.
Салат получается очень вкусным, вроде и ингредиенты все простые, но заправка сыграла большую роль.
Не пропустите много новых и интересных рецептов.