• Авторизация


Когда всё "наскучило": показываю, какой салат с грудкой я сейчас готовлю, пока сезон зелени (летний салат без майонеза) 15-08-2022 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда всё "наскучило": показываю, какой салат с грудкой я сейчас готовлю, пока сезон зелени (летний салат без майонеза)

Какой салат самый ходовой летом? Конечно же из свежих овощей и зелени. Но честно поднадоело уже и хочется чего-то новенького и вкусного. Нашла классный рецепт «зелёного» салата с очень классной заправкой. Тут скорее всего даже вся фишка именно в заправке, с ней салат приобретает определённую пикантную нотку.

Если заправить майонезом, салат будет тяжелым и майонез забьет весь вкус. Если заправить просто растительным маслом, вкус салата будет будто пустым. Поэтому очень рекомендую обратить внимание на эту заправку, в дальнейшем ей можно будет заправлять многие другие салаты.

Вторая фишка салата–много свежей зелени!


Грудка - 300 г.
Огурцы - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
Горошек - пол банки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Куриную грудку лучше всего и вкуснее запечь в духовке, с любимыми специями. Но у меня была уже отварная куриная грудка, поэтому для салата я использовала её. Нарезать грудку мелкими кубиками.

Свежие огурцы нарезать так же мелкими кубиками. Если кожура горчит, лучше будет очистить.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. У меня был укроп, петрушка и зелёный лучок. Любите кинзу, добавьте и её. Я бы ещё и листья салата добавила.
Все ингредиенты складываем в глубокий салатник.
Затем добавим зелёный консервированный горошек, жидкость слить.

Приступим к приготовлению заправки.
Растительное масло (у меня подсолнечные без запаха), винный уксус 6% смешать. Можно винный уксус заменить яблочным.
Добавим соль, чёрный молотый перец и готовую горчицу. Количество горчицы регулируйте на свой вкус, можно добавить чуть меньше, так же и с уксусом. Те пропорции которые я укажу для меня самые подходящие.
Заправляем салат. Хорошо перемешиваем и можно сразу подавать на стол.

Салат получается очень вкусным, вроде и ингредиенты все простые, но заправка сыграла большую роль.

Не пропустите много новых и интересных рецептов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда всё "наскучило": показываю, какой салат с грудкой я сейчас готовлю, пока сезон зелени (летний салат без майонеза) | tamara1946 - Дневник tamara1946 | Лента друзей tamara1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»