
Количество ингредиентов рассчитано на 1 лепешку. Ее, конечно, хватит на двоих, но лучше не рисковать. Обычно я готовлю 4–5 лепешек и сразу же подаю к столу. С пылу с жару они самые вкусные: с тягучей сырной начинкой и хрустящей корочкой.
Картофель 1 шт.
Молоко 55 мл
Пшеничная мука 90 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 40 г
1. Муку смешайте с растопленным сливочным маслом (10 г), молоком и щепоткой соли. Замесите тесто и скатайте его в шарик. Накройте тесто пленкой. Картошку отварите, разомните ее в пюре. Вмешайте в нее 30 г масла. Твердый сыр нарежьте тонкими брусочками. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите половину сыра.
На сыр выложите пюре, разровняйте его. Поверх картошки поместите остатки сыра. Если хочу сделать его оригинальнее, к картофельному пюре добавляю специи. К примеру, паприку, сушеные лук и чеснок. А сытности выпечке придаст мелко рубленая ветчина.
Стяните края теста к центру, защипните. Слегка раскатайте изделие в толстую лепешку.Обжаривайте выпечку на разогретом сливочном масле с обеих сторон под крышкой. Когда лепешка подрумянится, снимайте ее со сковороды