• Авторизация


Турецкие лепешка с картошкой и сыром 30-06-2022 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Турецкие лепешка с картошкой и сыром

 

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 1 лепешку. Ее, конечно, хватит на двоих, но лучше не рисковать. Обычно я готовлю 4–5 лепешек и сразу же подаю к столу. С пылу с жару они самые вкусные: с тягучей сырной начинкой и хрустящей корочкой.

Картофель 1 шт.

Молоко 55 мл

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

 

Сливочное масло 40 г

Приготовление

1. Муку смешайте с растопленным сливочным маслом (10 г), молоком и щепоткой соли. Замесите тесто и скатайте его в шарик. Накройте тесто пленкой. Картошку отварите, разомните ее в пюре. Вмешайте в нее 30 г масла. Твердый сыр нарежьте тонкими брусочками. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите половину сыра.

На сыр выложите пюре, разровняйте его. Поверх картошки поместите остатки сыра. Если хочу сделать его оригинальнее, к картофельному пюре добавляю специи. К примеру, паприку, сушеные лук и чеснок. А сытности выпечке придаст мелко рубленая ветчина.

Стяните края теста к центру, защипните. Слегка раскатайте изделие в толстую лепешку.Обжаривайте выпечку на разогретом сливочном масле с обеих сторон под крышкой. Когда лепешка подрумянится, снимайте ее со сковороды

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие лепешка с картошкой и сыром | tamara1946 - Дневник tamara1946 | Лента друзей tamara1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»