Торт "ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ" или Торт НАПОЛЕОН с яблочной прослойкой NAPOLEON with apples
Потрясающее сочетание слоеных коржей, заварного крема и карамельных яблок! У моей мамы есть несколько фирменных рецептов тортов, это один из них. С ним, у меня связаны самые теплые воспоминания, так как в моем детстве мама часто его пекла на праздники...
Торт "Яблочный аромат":
Тесто:
125 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
225 гр. муки
1 яйцо
1 желток
Крем:
900 мл. молока
2 желтка
ванилин
60 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
Яблочная прослойка:
600 гр. (6 шт) яблок
300 мл. воды
80 гр. сахара
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Несколько важных советов по приготовлению торта "Яблочный аромат":
1. Сливочное масло для теста, должно быть хорошо замороженным. Натирать его нужно очень быстро. Если масло будет мягким, оно плохо смешается с мукой, и будущие коржи уже не будут такими слоенными.
2. Тесто замешивать не нужно. Можно его собирать в ком, складывая.
3. Чтобы коржи были максимально слоенными, раскатывать тесто нужно очень тонко (2-3 мм).
4. Подрезать коржи под необходимую форму нужно еще горячими.
5. Молоко для крема, советую покупать самое свежее и качественное.
6. Чтобы крем был более густым, нужно добавить больше желтков и муки.
7. На второй день, торт еще вкуснее!
Радуйте своих родных и близких!!
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
Тесто ( 12 коржей):
450 гр. пшеничной муки в/с
3 желтка
270 гр. сливочного масла
150 мл. холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
Крем:
600 мл. молока
2 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. крахмала
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 33-35%
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.