• Авторизация


Печенье на жиру и печенье на смальце. 16-01-2022 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение

Печенье на жиру и печенье на смальце.

1338260575_r154 (463x376, 72Kb)
На вкус получилось мягкое и рассыпчатое. Важно не передержать печенье в духовом шкафу, печенье должно оставаться бледным. Вкус смальца не чувствуется.

Продукты для приготовления домашнего печенья:

Пшеничная мука высшего сорта один килограмм
Сливочное масло (я использовала маргарин) 80-100 грамм
Куриные яйца 3 штуки
Сахарная пудра или песок 300 грамм
Сметана 4-5 столовых ложек
Смалец (свинной жир) 300 грамм
Сода – пол чайной ложки без горки погасить уксусом

Рецепт приготовления печенья:
Размягченное сливочное масло или маргарин, смалец и 400 грамм просеянной муки, перемешать эти три ингредиента до однородности, можете использовать столовую ложку.

Убрать приготовленную массу в холодильник на 1 час, или на минут двадцать в морозильную камеру.
Тем временем яйца и сахар (пудра или песок) взбить до однородности с помощью миксера,

после добавить сметану и гашенную уксусом соду.

Достаем охлаждённое тесто из холодильника, выливаем в него яичную массу, перемешиваем
и добавляем порционно еще 600 грамм просеянной муки.

Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не будет однородное и хорошо держать форму, хорошо лепится.

Возможно, потребуется меньшее количество муки.
Готовое тесто мягкое, и хорошо держит форму. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. вырезать формы для печенья .

Я попробовала делать это печенье на жиру с начинкой, получилось очень здорово.

Для начинки печенья на смальце используйте густое повидло или варенье.

Чтобы приготовить печенье с начинкой, кусок теста необходимо раскатать в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки. На середину каждого (через один) кладем начинку, накрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Выложить сформированные печенья на силиконовый коврик для запекания, или на смазанный сливочным маслом лист.

Выпекать печенье на жиру в течение 30-45 минут до готовности в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

2.Печенье на смальце

Хороший рецепт домашнего печенья к чаю. Делается элементарно, получается всегда, съедается на ура. Храниться долго, но черствеет, так что хранить нужно в пакете. Получается небольшая порция выпечки так, что не должна успеть затвердеть, кто любит домашнее печенье, можете смело готовить двойную порцию.

для приготовления печенья вам потребуется:

смалец 3-4 столовых ложки с горой
сахарный песок 100 грамм
яйца 2 штуки
сода пол чайной ложки
корица 1-2 чайных ложки
сыворотка 100 грамм
пшеничная мука 290 грамм

Рецепт приготовления печенья на смальце:
Смалец размещать с сахаром, лучше конечно тщательно взбить, но я просто вымешала столовой ложкой.

Добавить яйца, соду, корицу, сыворотку и перемешать.

сначала достаточно просто перемешивать тесто ложкой

В последнюю очередь добавляем просеянную муку, у меня ушло 270 грамм, тесто должно получиться не очень крутое.

Положите его на 10 минут в морозильную камеру,

после раскатайте в пласт и вырежьте стаканом или формочками для печенья заготовки.
Выпекайте печенье в духовом шкафу в течение 15 минут.

Температуру в духовке выставьте на 190 градусов.
Когда печенье подрумянилось, доставайте его с духовки, и пока оно будет остывать заваривайте чай.

Приятного вам чаепития!
1336340039_z1 (463x376, 105Kb)

http://emvkusno.ru/1275-pechene-na-smalce.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на жиру и печенье на смальце. | tamara1946 - Дневник tamara1946 | Лента друзей tamara1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»