• Авторизация


Без заголовка 10-08-2015 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Провансальский пирог

Лето  прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе разноцветным видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочетание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еще вкуснее.
Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих!!!!
Очень рекомендую!

[480x640]
 
(c) svetlanametaxa.blogspot.ru


Ингредиенты
для теста:
мука - 300 г
масло сливочное - 150 г
сметана или молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
морковь - 2 шт
цукини ( кабачки) - 3 шт
болгарский перец ( большой) - 1 шт
творог - 150-200 г ( я добавила еще 50 г греческой феты)
сметана или йогурт без добавок - 200-300 г
соль, перец и другие специи - по вкусу.

для смазки:
масло оливковое - 50 г


[480x640]


Способ приготовления:
1.Просеиваем муку. Добавляем в муку масло и растираем до образования крошки
 

 
2.Добавляем в муку сметану или молоко и замешиваем тесто (5-10 минут) Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и помещаем  в холод на 1 час.


3.Тем временем готовим овощи для начинки. Перец запекаем в духовке, после того как он остынет, снимаем аккуратно кожицу и нарезаем на продольные части. Морковь отвариваем немного и тоже нарезаем на тонкие длинные части. Цукини ( кабачки) также можно запечь в духовке, можно промариновать быстро соком лимона, а можно просто свежие нарезать на тонкие дольки. Дольки овощей немного посолить. 


4.Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, взбиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем.


5.Тесто раскатываем. Круглую форму застилаем бумагой, смазываем оливковым маслом и затем выкладываем раскатанное тесто. Формируем при этом бортики, примерно 2 см высотой.

 

6.Тесто прокалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180-190 градусов.



7.Выкладываем равномерным слоем творожную массу



8.В конце выкладываем овощи по кругу, начиная с центра, как-юы накручивая одну полоску на другую.


9.Снова ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут , ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху тарт можно посыпать тертым сыром.
 
А если вы любите сладости и придерживаетесь вегетарианского учения в жизни, но не знаете где можно их приобрести по нормальным ценам и хорошего качества, тогда вот, например, халва купить которую можно зайдя по ссылке, также там представлен большой ассортимент других разнообразных сладостей, которые вас порадуют.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | M_Irishka - Дневник M_Irishka | Лента друзей M_Irishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»