• Авторизация


Кулинария 20-01-2020 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Девонширский яблочный пирог ...

[показать]

Девонширский яблочный пирог - традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир. Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!

Ингредиенты 

яблоки кисло-сладкие — 500 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сода — 1/2 ч.л.;
яйца — 4 шт;
растопленное сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
сок лимона — 1/2 шт;
ванилин ;
сахарная пудра для посыпки ;
миндальные лепестки для посыпки ;

рецепт

Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком

[показать]

В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин

[показать]

Яйца взбить веничком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать

[показать]

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом.

[показать]

Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто.

[показать]

Посыпать листочками миндаля. Духовку разогреть на 180. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. У меня пирог выпекался 1 час.

[показать]

Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать

[показать]

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...shirskii-jablochnyi-pirog.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vera_Ar - Дневник Vera_Ar | Лента друзей Vera_Ar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»