Кулинария
20-01-2020 14:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Натали-Наталка Оригинальное сообщение Девонширский яблочный пирог ...
[показать]
Девонширский яблочный пирог - традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир. Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!
Ингредиенты
яблоки кисло-сладкие — 500 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сода — 1/2 ч.л.;
яйца — 4 шт;
растопленное сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
сок лимона — 1/2 шт;
ванилин ;
сахарная пудра для посыпки ;
миндальные лепестки для посыпки ;
рецепт
Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком
[показать]
В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин
[показать]
Яйца взбить веничком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать
[показать]
Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом.
[показать]
Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто.
[показать]
Посыпать листочками миндаля. Духовку разогреть на 180. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. У меня пирог выпекался 1 час.
[показать]
Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote