• Авторизация


Кулинария 31-12-2019 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересное на вкус куриное филе по-барски

Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.
 
В нашем рецепте филе по-барски будет запекаться в порционных керамических формах. Это, конечно, идеальный вариант для приготовления и подачи этого блюда. Если же такой посуды нет, но можно использовать и более вместительную (на несколько порций) жаропрочную форму. 
 
 
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
 
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе — 220 г.
  • картофель — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованные огурцы — 90 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • сыр — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 2.

Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
 
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 3.

Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
 
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 4.

Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
 
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 5.

Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
 
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 6.

Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
 
Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 7.

Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
 
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 8.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
 
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 9.

Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
 
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
ШАГ 10.

Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.

 

                                                          Куриное филе по-барски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vera_Ar - Дневник Vera_Ar | Лента друзей Vera_Ar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»