Меживо из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
• 6 баклажанов,
• 4 больших помидора,
• 3 луковицы,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
• 4–5 ст. ложек растительного масла,
• соль, перец.
Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на тёрке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.
Разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук, 5 минут. Переложить в миску.
Баклажаны промыть проточной водой, обсушить и порциями обжарить, подливая масло, по 3-5 минут каждую порцию.
Вернуть в сотейник все баклажаны, добавить лук, перемешать. Влить томатную массу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.