• Авторизация


Кулинария 05-07-2019 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Меживо из баклажанов

 

Ингредиенты на 4 порции:

• 6 баклажанов, 

• 4 больших помидора, 

• 3 луковицы, 

• 1 ст. ложка сахара, 

• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 

• 4–5 ст. ложек растительного масла, 

• соль, перец.

 

Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на тёрке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.

Разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук, 5 минут. Переложить в миску.

Баклажаны промыть проточной водой, обсушить и порциями обжарить, подливая масло, по 3-5 минут каждую порцию.

Вернуть в сотейник все баклажаны, добавить лук, перемешать. Влить томатную массу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vera_Ar - Дневник Vera_Ar | Лента друзей Vera_Ar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»