Это цитата сообщения 
prosperous Оригинальное сообщениеОгурцы, маринованные в микроволновке
 [515x386]
Микроволновка - штука полезная. Кроме того, что в ней удобно размораживать, разогревать и готовить диетические блюда, так она еще отлично подходит для консервации. Например, я недавно вычитала интересный рецепт маринования огурцов в микроволновой печи. 
Огурчики выбираем мелкие, они получаются вкусненькими и хрустящими.  Огурцы промываем и обрезаем кончики. в 2-х литровую банку укладываем вначале зелень на дно - дольку чеснока, листья хрена, зонтик укропа. Затем укладываем промытые огурцы.
Варим рассол в небольшой кастрюльке: вначале кладем в нее 1 столовую ложку сахара, 2 стол. ложки соли,  маленький кусочек горького перца и заливаем это все 250 г кипятка. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана уксуса.
Заливаем рассол в банку, он должен накрыть огурчики. Если необходимо, немного доливаем водички. Банку неплотно накрываем капроновой крышкой, помещаем в мирковолновку. При этом устанавливаем мощность на 50%. Через 15 минут вытаскиваем банку. Можно бросить нарезанного чеснока и плотно закрываем крышкой. Заворачиваем часов на 10 в что-нибудь теплое. Отлично хранится в кладовке. 
 [показать]