• Авторизация


Без заголовка 29-12-2013 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью. Быстро, просто и очень вкусно!

[показать]
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер. Попробуйте!

Ингредиенты:

Около 600 г фарша (у меня — куриный)
250 г мелкой вермишели
100 г твердого сыра
1 средний кабачок
2 сочных помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

[показать]

Приготовление:

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
[показать]

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
[показать]

Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
[показать]

Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
[показать]

Далее выложить половину фарша:
[показать]

Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
[показать]

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
[показать]

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
[показать]

Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
[показать]

Запекать еще около 10 минут:
[показать]

Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Медовая_Пчелка - Дневник Медовая_Пчелка | Лента друзей Медовая_Пчелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»