1 кг замороженых вареных креветок
100 гр красной икры
3 яйца
2 картофелины
майонез
зелень для урашения
соль по вкусу
Замороженые креветки бросаем в хорошо подсоленый кипяток и, уменьшив огонь, даем разморозится. Когда вода станет слегка горячей — выключаем и сливаем воду. Даем остыть и очищаем.
Яйца и картофель отвариваем, очищаем, трем по отдельности на терку.
В салатницу выкладываем слои:
Первый слой — половина креветок (режем на 3 части каждую), смазываем майонезом.
Второй слой — тертый на крупную терку картофель, смазываем майонезом.
Третий слой — яйца, тертые на крупную терку, смазываем майонезом.
Четвертый слой — оставшаяся половина креветок (режем на 3 части, несколько целых оставляем для украшения).
Смазываем густо майонезом. Так густо, что бы икринки следующего слоя не подсыхали, а погрузились в майонез.
Пятый слой — красная икра.
Дать салату настояться в холодильники не менее 2 часов.Украшаем отложенными креветками, петрушкой и дольками лимона.