• Авторизация


Без заголовка 25-12-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Слабосоленая форель.


Я просто обожаю слабосолёную красную рыбу, в особенности форель - это моя слабость.
Всегда солю ее сама, и у меня для этого дела есть излюбленный рецепт.
Использую эту рыбку не только для бутербродов, но и для суши.
Делается она одни сутки и получается всегда вкусной.
Кстати, по этому рецепту солят норвежцы.
[показать]


Нам надо:
филе форели 500 гр.
четверть лимона
15 гр. укропа
3 ст.л мелкой соли (без горки)


Приготовление:
Филе рыбы тщательно промываем холодной водой. Даем ей высохнуть или промокаем бумажным полотенцем.
Четвертинкой лимона обтираем форель с двух сторон. Шкуру у рыбы лучше оставить.
Солим (обтираем рыбу солью с двух сторон) и выкладываем на фольгу. Сверху, на филе, ломаем веточки укропа и плотно закрываем рыбу фольгой.
Оставляем ее на 6-7 часов дома, на кухне, а потом убираем в холодильник.
Через сутки рыба будет готова.

Приятного аппетита, друзья!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Медовая_Пчелка - Дневник Медовая_Пчелка | Лента друзей Медовая_Пчелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»