• Авторизация


Без заголовка 14-12-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TeIRiNo4ka Оригинальное сообщение

Пирог с фрикадельками

 

 

 
[показать]

 готовим тесто:

3 яйца немного взбиваем, добавляем 250 г сметаны (собираясь печь этот пирог, я обычно просто покупаю 250-граммовую баночку сметаны, чтоб не мерить))), всыпаем половинку чайной ложки соли. В неполный стакан муки (150 гр) кладем 1 ч.ложку разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в яично-сметанную смесь...Можно добавить в тесто травки типа сушеного базилика или укропа, прованские травы, карри...В этот раз я делала без них...Тесто будет жидким, как на оладьи...Размешиваем, чтобы не было комков, выливаем в форму, чуть смазанную маслом..

[480x448]

Берем фарш, любой на Ваш вкус ..У меня был куриный, смешанный пополам с домашним(свинина+говядина).. Добавляем мелко порезанную луковицу,   любимые специи..Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки размером с грецкий орех...

Немного вдавливаем их в тесто на небольшом расстоянии друг от друга( если есть время, можно их отправить ненадолго в морозилку - потом  удобнее их выкладывать в тесто)

[480x414]

Засыпаем все это тертым сыром, чем больше сыра - тем вкуснее результат)

[480x379]

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 (до румяного верха)..Ориентируйтесь по своей духовке..

[480x467]


Даем остыть и только тогда разрезаем на порционные кусочки..Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша...Бывает , что пирог больше похож на запеканку...В общем каждый раз результат разный, но главное ВСЕГДА очень вкусный!!! [показать]Вместе с выпечкой на все про все ушло 45 минут

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43589733041/Pirog-s-frikadelkami?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43589733041&bpid=43589733041

 

Серия сообщений "-пироги":
Часть 1 - Осенние пироги! Лучшие рецепты!
Часть 2 - Пирог творожный.
...
Часть 21 - Мясной пирог "Чайная роза"
Часть 22 - Самый не дорогой рецепт
Часть 23 - Пирог с фрикадельками
Часть 24 - Пирог с мясом
Часть 25 - Вкусный ароматный пирог "Подсолнух"
...
Часть 35 - Пирог "Ленивец"
Часть 36 - Слоеный пирог перевертыш
Часть 37 - Куриный пирог с гавайской смесью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Медовая_Пчелка - Дневник Медовая_Пчелка | Лента друзей Медовая_Пчелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»