готовим тесто:
3 яйца немного взбиваем, добавляем 250 г сметаны (собираясь печь этот пирог, я обычно просто покупаю 250-граммовую баночку сметаны, чтоб не мерить))), всыпаем половинку чайной ложки соли. В неполный стакан муки (150 гр) кладем 1 ч.ложку разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в яично-сметанную смесь...Можно добавить в тесто травки типа сушеного базилика или укропа, прованские травы, карри...В этот раз я делала без них...Тесто будет жидким, как на оладьи...Размешиваем, чтобы не было комков, выливаем в форму, чуть смазанную маслом..
[480x448]
Берем фарш, любой на Ваш вкус ..У меня был куриный, смешанный пополам с домашним(свинина+говядина).. Добавляем мелко порезанную луковицу, любимые специи..Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки размером с грецкий орех...
Немного вдавливаем их в тесто на небольшом расстоянии друг от друга( если есть время, можно их отправить ненадолго в морозилку - потом удобнее их выкладывать в тесто)
[480x414]
Засыпаем все это тертым сыром, чем больше сыра - тем вкуснее результат)
[480x379]
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 (до румяного верха)..Ориентируйтесь по своей духовке..
[480x467]
Даем остыть и только тогда разрезаем на порционные кусочки..Тесто внутри будет влажным и сочным, в зависимости от сочности фарша...Бывает , что пирог больше похож на запеканку...В общем каждый раз результат разный, но главное ВСЕГДА очень вкусный!!!
[показать]Вместе с выпечкой на все про все ушло 45 минут
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43589733041/Pirog-s-frikadelkami?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43589733041&bpid=43589733041