Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеРецепт универсальных блинчиков с секретиком и две начинки к ним
Есть у меня такой рецепт блинчиков, который для всего подходит, и просто покушать с удовольствием и со сметанкой и с вареньем - кто с чем любит. И для фарширования идеально подходит.
Все кто пробовал, просил у меня этот рецепт и теперь только так и пекут блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 литра молока
0,5 литра кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды, погашенной кипятком
11-12 ст. ложек муки
5-6 ст. ложек растительного масла.
Из этого количества получается в среднем 25 блинчиков, я обычно делаю сразу 2 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А теперь сам СЕКРЕТИК:
Всё (кроме молока и соды) замесить миксером на холодном (из холодильника!) кефире и потом добавить горячее (почти кипящее) молоко и соду.
Ещё раз всё смешать миксером и выпекать блинчики, иногда (по мере надобности) смазывая сковороду маслом. Наливаю по пол-половника.
Блинчики можно делать с любыми начинками, я чаще делаю с мясным фаршем, с капустой и яйцом, с творожным кремом, с рыбным паштетом.
С мясным фаршем всё традиционно, а творожный крем и рыбный паштет привожу ниже.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Пачка творога
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сметаны
Всё смешать в блендере или просто вилкой.
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ:
1 банка консервов в масле (у меня была сардинелла)
2 яйца, сваренных в крутую
1 маленькая луковица
половинка плавленого сыра
немного майонеза
Консервы выложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой.
Яйца и плавленный сыр потереть на мелкой тёрке, луковицу измельчить в блендере или просто очень мелко порезать ножом.
Смешать все ингредиенты и добавить немного майонеза, что бы масса имела консистенцию паштета.