Это цитата сообщения
Кулинарные_шедевры_Резеды Оригинальное сообщениеПриглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.
Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.
Вчера к нам в гости приехал из Бишкека на каникулы друг сыночка.
Он очень любит мои пирожки с картошкой, а мой сынуля любит беляшики с мясом...вот я и решила их побаловать.
Ну, заодно подумала, что неплохо было бы все это сфотографировать и сделать мастер-класс для вас, подруженьки, вдруг кому-то понравится и вы решите побаловать своих близких!

Итак...
Тесто приготовила дрожжевое:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
У меня получилось вот такое тесто.
Приготовила заранее начинку- картофельное пюре и фарш мясной.

Сначала лепила беляши.


Жарить на раскаленном растительном масле.



Теперь буду лепить пирожки с картошкой.





Приятного аппетита!

Честно признаюсь, беляши и пирожки получились обалденно вкусные!
У детей за щекой только так трещало!!!
|
|
|