• Авторизация


Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды. 16-03-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_шедевры_Резеды Оригинальное сообщение

Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.


0_54ec8_5eab0eee_L (320x278, 26Kb)




Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Вчера к нам в гости приехал из Бишкека на каникулы друг сыночка.
Он очень любит мои пирожки с картошкой, а мой сынуля любит беляшики с мясом...вот я и решила их побаловать.
Ну, заодно подумала, что неплохо было бы все это сфотографировать и сделать мастер-класс для вас, подруженьки, вдруг кому-то понравится и вы решите побаловать своих близких!

P1120161 (525x700, 332Kb)
Итак...

Тесто приготовила дрожжевое:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

У меня получилось вот такое тесто.
Приготовила заранее начинку- картофельное пюре и фарш мясной.

P1120139 (700x525, 112Kb)
Сначала лепила беляши.

P1120141 (700x525, 119Kb)
P1120142 (700x525, 117Kb)
Жарить на раскаленном растительном масле.

P1120143 (700x525, 274Kb)

P1120146 (700x525, 282Kb)
P1120148 (700x525, 290Kb)
Теперь буду лепить пирожки с картошкой.

P1120149 (700x525, 281Kb)
P1120156 (700x525, 306Kb)
P1120157 (700x525, 111Kb)
P1120158 (700x525, 266Kb)
P1120160 (700x525, 111Kb)
Приятного аппетита!

P1120161 (525x700, 332Kb)
Честно признаюсь, беляши и пирожки получились обалденно вкусные!
У детей за щекой только так трещало!!!





-Zh-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды. | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»