• Авторизация


Кулинария >Шикарный торт «Айсберг» 28-12-2017 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Шикарный торт «Айсберг» — готовлю на все праздники!

 

[640x446]

Шикарный торт «Айсберг» —

готовлю на все праздники!

Объедение!

Ингредиенты:

Для коржей:

сахар — 1 стакан

яйца — 2 штуки

мука — 1,5 стакана

сода — 1 ч.л.

сметана — 1 ст.л.

сгущенка — 0,5 банки

чернослив — 100-200 г

Для крема:

сметана — 600 г (20% жирности)

сахар — 6 ст.л.

Для посыпки:

очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром,

затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и

смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и

нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и

выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо,

густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось,

прокалываем во многих местах корж и,

надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Окунаем эти квадраты окунаем поочередно в крем и

осторожно укладываем на второй корж горкой,

пересыпая мелко резанными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/48965

http://coocook.me/48965

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Шикарный торт «Айсберг» | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»