Торт "Стёпка-растрёпка"
[показать]
Это один из любимых тортиков, моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт, со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136463/
Ингредиенты для "Торт "Стёпка-растрёпка"":
Рецепт "Торт "Стёпка-растрёпка"":
[показать] |
В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать. |
[показать] |
По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом. |
[показать] |
Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут. |
[показать] |
Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку. |
[показать] |
Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом. |
[показать] |
Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь! Приятного чаепития! |
[466x700]
|
|
|
|
|