• Авторизация


Торт "Стёпка-растрёпка" 08-03-2017 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Стёпка-растрёпка"

Торт "Стёпка-растрёпка"

[показать]

Это один из любимых тортиков, моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт, со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136463/

Ингредиенты для "Торт "Стёпка-растрёпка"":
Тесто Крем Украшение

Рецепт "Торт "Стёпка-растрёпка"":

[показать] В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

[показать] По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

[показать] Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.

[показать] Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

[показать] Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

[показать] Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

[показать] Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь! Приятного чаепития!

[466x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Стёпка-растрёпка" | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»