• Авторизация


Рецепт солёной скумбрии и сельди. 24-01-2017 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Рецепт солёной скумбрии и сельди.

Рецепт солёной скумбрии и сельди. [601x406]

Ингредиенты

  • Соль – 5 ст.л. без верха
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим три минуты и отставляем в сторону до полного охлаждения. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить. После того, как маринад остынет, положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет. Вынести на холод или положить в холодильник. Через три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт солёной скумбрии и сельди. | frutata - Дневник Татьяна Фролова. | Лента друзей frutata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»