Рецепт солёной скумбрии и сельди. Ингредиенты
Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим три минуты и отставляем в сторону до полного охлаждения. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить. После того, как маринад остынет, положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет. Вынести на холод или положить в холодильник. Через три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. |