• Авторизация


Творожный сыр "Дайнава" 21-10-2017 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Творожный сыр "Дайнава"

[показать]

Сыр получается очень вкусный, мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....

Ингредиенты:

1 л молока
                  500 г творога 
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 яйцо
                  1/2-1 ч.л соли

Приготовление:

- В кипящее молоко положить творог.

- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла. 
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. 
- Подогреть, тщательно перемешивая. 
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания. 
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. 

В итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сыр "Дайнава" | ElenaGold - Дневник ElenaGold | Лента друзей ElenaGold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»