• Авторизация


Выпечка 13-05-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Сладкие батончики со сгущенкой

 
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука -  500 гр.,
+ сухие дрожжи - 7 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 100 гр.,
+ тёплое молоко - 250 мл.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ ванилин - 1 пакетик,
+ растительное масло - 1 столовая ложка,
+ соль - щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки
Варёная сгущёнка - 1 банка.

P. S. Если нет готовой варёной сгущёнки, можно её самим приготовить: для этого банку со сгущённым молоком нужно поставить в кастрюлю с водой, довести её до кипения, а затем уменьшить огонь и варить ещё 1,5 часа. Затем банку охладить в холодной воде и только после этого открыть и использовать по назначению.

  Рецепт приготовления выпечки "Волшебные батончики":
Как обычно, сначала следует замесить сдобное тесто и дать ему подойти. Разделить тесто на 3 части, скатать их колбаской, нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в виде овала. С одной стороны овала сделать вертикальные надрезы, а на другую половину овала теста выложить варёную сгущёнку.

Начиная со стороны без надрезов, где находится варёная сгущёнка, нужно свернуть лепёшку рулетом, и выложить на противень надрезами вверх. Каждую булочку смазать желтком и оставить в сторонку для поднятия на 10 - 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда противень с "волшебными батончиками" и выпекаем в течении 20 минут.

После приготовления достать из духовки противень, дать слегка остынуть и можно подавать на стол к чаю!

Выпечка "Волшебные батончики" готова!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Натуньчик - Дневник Натуньчик | Лента друзей Натуньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»