• Авторизация


Без заголовка 29-03-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт с вареньем или с джемом!

 

[600x450]

Когда я впервые этот тортик испекла,

то поняла, что это любовь с первого взгляда -

ну как может оставить равнодушным сочетание

сладкого песочного теста и

кисловатой прослойки из варенья!

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика,

так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое.

(На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

140 гр муки

100 гр размягченного сливочного масла

100 гр сахарного песка

1 яйцо

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку.

Тесто должно быть мягким, эластичным.

Убрать минут на 30 в холодильник.

Разогреть духовку 200 градусов.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи -

очень удобно раскатывать его

между листами бумаги для выпечки

(и на этой же бумаге выпекать).

Форма раскатки не принципиальна -

хочешь в круг, хочешь в квадрат.

Но тесто должно быть тоненьким.

Выпекать коржи -

они готовы уже через несколько минут.

Остудить.

Затем обрезать края,

чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.

Промазать торт вареньем или джемом,

завернуть в фольгу и

убрать минимум на несколько часов,

придавив чем-нибудь тяжелым.

После пропитки он станет мягче.

Перед подачей обмазать верх и бока джемом,

обсыпать крошками.

Если вы хотите более рассыпчатый торт,

можно процедуру с гнетом пропустить -

на фотографии у меня именно такой вариант,

мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да?

И он очень хорошо переносит транспортировку,

и его не обязательно держать в холодильнике.

Кулинария & Рецепты

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LydmilaPetrovna - Дневник LydmilaPetrovna | Лента друзей LydmilaPetrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»