• Авторизация


Торт "Карпатка" - чудесный рецепт! 10-08-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Карпатка" — это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше.

[700x525]

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
А какой вкусный крем, напоминает мороженое! 

[700x357]

 


Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! 

Его мучная часть — это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров.

Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом.

Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае вид у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом. Попробуйте — это очень вкусно!

Состав:

Для теста:

  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — шепотка
  • Мука — 180 гр.
  • Яйца — 5 шт.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

 

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло.

[700x525]


Шаг 2: Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.

[700x525]

Шаг 3: Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[700x512]

Шаг 4: Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

[700x525]

Шаг 5: Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник.

[700x525]


Шаг 6: Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.

Шаг 7: Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

 

[700x493]

 

Шаг 8: Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть.

Шаг 9: В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 10: Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем.

[700x395]

Шаг 11: Накрыть второй половиной.

[700x525]

Шаг 12: Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

[700x525]

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карпатка" - чудесный рецепт! | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»