• Авторизация


Сувлаки 05-08-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сувлаки — ароматнейшее куски мяса в уникальном маринаде, которое подается с овощами и картофелем фри на острове Кипр. Сувлаки национальное, или даже вернее сказать любимое блюдо киприотов, которое готовят в каждой семье, таверне или дорогом ресторане. А корни его происхождения уходят далеко в историческую Грецию. Приготовив удивительно вкусное мясо, вы сможете ощутить себя на Кипре, прочувствовать всю прелесть и колорит этого несказанно красивого и сказочно манящего острова.

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или баранина).

Для маринада:

  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано — 2 столовые ложки;
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки;
  • перец чили — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Порезать мясо кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Обильно натереть кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Нанизывать мясо на шпажки или шампура и жарить на открытом огне. конечно в домашних условиях можно использовать сковороду гриль.
  4. Подавайте сувлаки с овощами приготовленными на гриле, свежем хлебом, картофелем фри.

Вся необычность приготовления сувлаки заключается в маринаде, в котором абсолютно гармонично сочетаются пряные травы и специи. Попробуйте приготовить это божественно вкусное блюдо, и почувствуйте себя настоящими жителями острова Кипр!

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сувлаки | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»