Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом сырных шариков. На вкус, они просто пальчики оближешь. Необыкновенная хрустящая корочка, и очень нежная и вкусная начинка, не оставит никого равнодушным. Прекрасная закуска для любителей сыра. К тому же готовятся они проще простого. Готовила я такие сырные шарики с чесноком получилось островато, но не менее вкусно!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 4 столовых ложки муки;
Соль, перец по-вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Пошаговый рецепт
Начинаем мы с того что натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем сырную массу в тарелку, туда же разбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец.
Все тщательно перемешиваем.
Берем небольшое количество сырной массы, и катаем шарики.
Для того чтобы придать шарикам ровную форму можно их обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.
В кастрюлю наливаем растительное масло в несколько сантиметров, разогреваем его, и опускаем наши шарики.
Что бы с шариков ушли излишки масла, после того как они будут готовы выложите их на салфетки.
Готовую закуску сырные шарики перед подачей можно украсить зеленью.