• Авторизация


Пельмени народов мира 22-06-2017 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пельмени, вареники, дамплинги – это удобная и быстрая еда распространена по всему миру. Начинка для нее может быть как сладкой, так и мясной или овощной, но во всех случаях она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят привычные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный желудок пост лучше не смотреть.

 

[800x600]

1. Польша, пироги. Начинкой может быть картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста или шпинат.

 

 

[800x600]

2. Испания, эмпанада. В переводе с испанского означает «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста обычно мясной фарш, вареные яйца, оливки, лук, красный перец и тмин.

 

 

[800x599]

3. Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный или приготовленные на пару или в воде или бульоне. Начинка обычно – свинина, креветки или капуста.

 

 

[800x600]

4. Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем или луком.

 

 

[800x600]

5. Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста или картофеля. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, например к шницелю.

 

 

[800x600]

6. Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.

 

 

[800x600]

7. Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с начинкой из свинины или говядины с черным перцем.

 

 

[800x600]

8. Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, хотя считается, что впервые они появились в Сербии.

 

 

[800x600]

9. Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи – ферментированной капустой, от которой захватывает дух.

 

 

[800x600]

10. Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и вкусные. В качестве начинки обычно используется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.

 

 

[800x600]

11. Турция, манты. Турецкие манты обычно небольшого размера, нежели те, что мы привыкли видеть. Начиняют их говядиной или бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красного перца.

 

 

[800x600]

12. Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем или капустой, зеленым луком и шпинатом.

 

 

[800x600]

13. Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой муки и начинка из кокоса и тростникового сахара.

 

 

[800x600]

14. Италия, ньокки. Представляют собой по особому приготовленный картофель в соусе.

 

 

[800x600]

15. Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени народов мира | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»