• Авторизация


Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй 22-06-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться рецептом, который  узнала и замариновала по нему впервые - в прошлом году ( признаюсь - с небольшой опаской ,  так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!! Помидоры улетали на ура,и рассол  не пришлось выливать - его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня - помидоры приготовленные по этому рецепту - стали моими любимыми!

[650x487]



В этом году я узнала, что такое фитофтороз.   До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал своё чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в "урезанном виде" Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четырёх трёхлитровых банок, но в связи с вышеизложенными  печальными событиями , мариную по мере покраснения томатов - по две баночки за раз. 
Итак - нам понадобятся 
 

[650x487]

  • 2,5 - 3,0 кг.помидор ( зависит от размера - чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
  • морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
  • Для рассола
  • 2,5 литра воды
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 2,5ст .л. соли
  • 175 мл. уксуса 9% 
и никаких специй !!!

Выход - две трёхлитровые банки 

Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать. 

 Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки. 
Надеюсь вам понравится этот рецепт - своей простотой, а главное,  отличным вкусом!

[650x487]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»