Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Почти все овощи уже поспели, в том числе и сладкий перец. Из него можно приготовить вкусный салат, который хорошо подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления необходимы доступные продукты, о которых сейчас и узнаете.
[показать]
Ингредиенты:
-
перец сладкий -3 кг
-
лук мелкий - 15 шт.
-
лимонная кислота - 5 г
-
черный перец - 5 горошин
-
душистый перец - 5 горошин
-
сельдерей - 1 корень
-
горчичные семена
Для заливки:
-
вода - 1 л
-
сахар - 25 г
-
соль - 10 г
-
уксус столовый - 200 г
Приготовление:
Подготовить спелые и мясистые сладкие перцы, желательно разного цвета. На вкус это не повлияет, конечно, но внешний вид будет интересней.
Очистить перцы от корешков и семян, нарезать полосочками и хорошо вымыть.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими полосками (1 см).
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Сразу добавить сахар и соль, и еще раз довести до кипения.
Опустить в нее полосочки сельдерея, и поварить, пока они не смягчатся.
Очистить лук, вымыть его и вместе с сельдереем и болгарским перцем уложить по баночкам.
В заливку добавить уксус и довести до кипения. Залить ею перцы.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кипящую воду на полчаса.
Процесс приготовления закончился. Осталось закатать банки крышками и перевернуть, накрыть пледом и оставить остывать.
Приятного приготовления!