Ингредиенты
Для тефтелей:
Для соуса бешамель:
Приготовление
Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.
Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Параллельно я готовлю соус бешамель.
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.
Даю настояться под крышкой 30-60 минут.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.
Соус готов. Заливаю им тефтельки.
Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.
И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.
Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!
[600x450]Приятного аппетита!