• Авторизация


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ 23-03-2016 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanyafka Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты
 
Для тефтелей:

  • говяжий фарш — 400 г
  • рис — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 30 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

 
Для соуса бешамель: 

  • молоко — 300 г
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 50 г
  • луковица — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — 1/2 ч.л.


Приготовление

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Параллельно я готовлю соус бешамель.
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.

Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

На сковороде растапливаю сливочное масло.

Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

Соус готов. Заливаю им тефтельки.

Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата. 
И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

[600x450]Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»