• Авторизация


Свинина с карамелизированными яблоками 23-01-2016 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 3 свиных стейка (шея или спинной карбонад),
  • 2 яблока (сладких),
  • 2 щепот. шалфея (сушеного,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра,
  • 150 мл яблочного сока,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. мёда,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

На стейках сделать острым ножом надрезы-сеточку. Посыпать перцем, корицей, кориандром и солью.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свинину. Жарить 4 минуты. Затем перевернуть, жарить 1 минуту.

Добавить белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла. Готовить 4-5 минут, пока соус не выпарится.

Лук и яблоки порезать дольками.

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить лук, яблоки, мед. Обжаривать 4 минуты. Перевернуть.

Добавить шалфей. Готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.

Мясо подать с яблочным соусом и карамелизированными яблоками.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с карамелизированными яблоками | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»