1.Корзиночки с сельдью
	
	Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
	
	Ингредиенты:
	
	- готовые тартинки
	Начинка:
	- филе 1 селедки
	- 1/2 пучка зеленого лука
	- 30 г сыра
	- укроп (несколько веточек)
	- майонез
	
	Приготовление:
	
	Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
	
	Начинкой заполняем корзинки.
	Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
	
	2.Жульен в тарталетках...
	
	Ингредиенты:
	
	
	
	Приготовление:
	
	1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
	2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
	3. Разложить по тарталеткам
	4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
	
	3.Тарталетки
	
	 Ингредиенты:
	
	
	
	Приготовление:
	
	1.Сыр,яйцо,. натереть.
	2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
	3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
	
	4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек
	
	 Ингредиенты:
	 
	
	Приготовление:
	
	Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
	
	Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
	
	Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
	
	Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
	
	Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
	На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
	
	Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
	Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
	
	 5.Салат с креветками и тарталетками
	
	 Ингредиенты:
	- 4 яйца
	- 250 г креветок очищенных
	- 100 г майонеза
	- 10 тарталеток
	- 1 упаковка крабовых палочек
	- 1 банка кукурузы консервированной
	- 1 банка маслин без косточек
	- 200 г сыра твердых сортов
	
	Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.
	
	Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.
	
	Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.
	
	Кладем по чуть-чуть в тарталетки.
	
	Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.
	
	6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
	
	 Ингредиенты:
	
	печеночный мусс:
	
	
	
	также:
	
	
	
	Приготовление:
	
	Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.
	На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень.
	Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
	Остудить.
	Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
	Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
	К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
	Черри и яйца разрезать на две части.
	В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
	На мусс выложить яйца и черри.
	Украсить зеленью.
	
	7.Тарталетки
	
	 
	
	Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.
	
	8.Тарталетки фаршированные
	
	 Ингредиенты
	
	
	
	Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки
	
	Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
	Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
	После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
	Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!
	
	9. Салат из слабосолёной семги
	
	 
	
	Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам