Дмитрий Галецкий:
1. "Было найдено много разных черепов, таких вот голов.., которые похожи на Жозефину." (0:8)
2."Я их не видел, я не могу сказать о них ничего...Не анализировали..." (0:30).
3."Есть предположение, что Мария - это совершенно отдельная ветвь эволюции... Биологическое существо, которое жило на Земле... Несколько экземпляров.." (31:51-32:27)
4."Придется переписывать часть истории...Это нарушает устои церкви" (34:27).
5.Имплант Жозефины сделан из меди!
ВЫВОДЫ:
1.На снимках видно, что имплант находится (находился) снаружи. То есть внутриполостной хирургической операции, требующей высокой квалификации врача, не было. О том же свидетельствует неправильный угол сращивания сломанной ключицы у Жозефины.
2.Эстетически указанный имплант по внешнему исполнению значительно уступает современным из молибденовой стали. Следовательно, для его изготовления не требовалось сложного оборудования или инструментов.
3.Способ захоронения и мумификации традиционный для своего времени. Это важно. То есть это именно такой способ, какой использовался 7000 лет назад. Что, вероятно, говорит о бережном отношении людей к человекоподобным (в смысле разума) и чем-то полезным существам. Не случайно мумии найдены рядом с древним городом. И, возможно, люди не боялись экспериментировать, если под рукой вдруг оказалась подходящая медная пластина.
4. Вне сомнений потребность в травматологической помощи была актуальна 7000 лет назад и много лет раньше. То есть люди думали над этим.
5. Вероятно, 7000 лет назад в Перу жил гениальный врач-чудотворец (жрец), который, подобно библейским пророкам, «общался» с Богом (не инопланетяне!) и получил разумные рекомендации для единственного конкретного случая оперативной хирургической помощи (Альберто и Жозефина — это все-таки не люди, но существа требовавшие человеческой заботы). Похожим способом, предполагаю, создавались людьми рисунки на плато Наски...
6.Вероятно, последующие попытки повторить указанную технологию врачебной помощи (п.5) приводили к некрозу, то есть не имели успеха.