• Авторизация


Проблемы. 09-02-2025 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куда же без проблем, как же без проблем? Пролетели на работе с безаварийной премией, потому что на железной дороге каждый день аварии и сбои бывают. А я очень рассчитывала на премию, прямо скажем мечтала о ней. Но не судьба. Вторая проблема тоже связана с работой и это реально уже проблема. Надо пройти обязательную медицинскую комиссию. У нас это не просто бюрократическая обязанность, когда всем справки выдали и всё о'кей. У нас строго и врачи проверяют здоровье сотрудников. Если не прошёл, то сначала отстранение от работы, потом увольнение, если здоровье не улучшилось.
Я всегда очень боялась этих проверок. Я ведь ушла из проводников именно из-за того, что не прошла медицинскую комиссию. В ЦППК попроще с этим, поэтому я сначала оператором в депо, потом дежурным стрелочного поста стала. У меня лишний вес, повышенный сахар и скачет давление. Ну то есть я этого не ощущаю, но у меня может быть 90/70 и через пару часов 140/100, а потом 110/80 например. Чувствую себя прекрасно при любом давлении, но для медкомиссии это красная тряпка. А сейчас пришёл приказ свыше, поэтому отвертеться и смухлевать не получится.
Третья проблема с работой не связана. Это семейное. Мы тут с Эдиком курили стояли около подъезда. Ну как бы слово за слово и Эдик сказал, что очень сильно любит Аню, но дети его бесят и он их не любит. Мешают они ему в одной комнате, хоть вообще уходи жить отдельно и становись мужем выходного дня. Только уйти некуда. Меня тоже бесят дети, в этом плане я с Эдиком заодно руками и ногами. И уйти тоже некуда. Я даже смотрела школы интернаты с проживанием, чтобы государственные и бесплатные. Но там только с 5 класса берут или должны быть отклонения в здоровье, если с 1 класса. Дети здоровые, поэтому придётся их терпеть ещё 4-5 лет. А потом неизвестно ещё, захочет и согласится Аня Филипповна отдавать Петю и Борю в интернат. Но обстановка дома какая-то совсем нездоровая стала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Lara_The_Wind 09-02-2025-07:22 удалить
С одной стороны, это правильно, что такие строгие правила для прохождения медкомиссии. Это ведь не в офисе бумажки перебирать и курсировать между курилкой и автоматом с халявный кофе. В офисе комиссия и не нужна. А на железной дороге большая ответственность. Вдруг кому-то плохо станет, в итоге ПЧ, авария, жертвы. С другой стороны, если ты чувствуешь себя нормально, если хорошо выполняешь свою работу, если повышенный сахар и лишний вес не мешают тебе жить и работать, то какая разница? Должна же быть погрешность на индивидуальность организма. Ты уже столько лет работаешь на железной дороге, столько медицинских комиссий прошла, значит. Вот и сейчас всё хорошо должно быть!
Lara_The_Wind 09-02-2025-08:21 удалить
А разве стрелки переключать легче, чем в поездах дальнего следования кататься? Мне кажется, это физически сложнее. Морально может и легче, потому что нет идиотов, которые встречаются среди пассажиров, но физически легче - не на улице, не надо ничего чистить, переключать. Или в чём причина, что проводником ты не могла быть по состоянию здоровья, а в депо и на стрелочных постах могла быть?
LK-mel0dia 09-02-2025-08:53 удалить
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # Lara_The_Wind, на участках есть медицинские точки, где все сотрудники проходят предрейсовое мед освидетельствование. А в поезде дальнего следования можно несколько дней ехать и врачи только на остановочных пунктах. Поэтому с моими болячками недалеко от медицинского пункта я могу работать, а в дальний путь уже нет. Медкомиссию всегда боялась, потому что не пройду если, то искать другую работу. А куда я без железной дороги, я больше ничего не умею. Но и зарплату с моим школьным образованием в вечерней школе достойную тоже не найти. Поэтому я за железку держусь всеми частями тела.
LK-mel0dia 09-02-2025-09:36 удалить
Ответ на комментарий Lara_The_Wind # Lara_The_Wind, нет в них никаких погрешностей, в том то и дело. Есть нормы, вот в нормы надо попасть. До этого давали направление и можно было в любую поликлинику идти на медкомиссию. Я шла в нашу Подольскую, а там могут не заметить, что путеец без ноги и машинист с одним глазом. Ну это грубо говоря конечно. А сейчас в РЖД больнице комиссия, поэтому будут к каждой запятой придираться. Надо постараться пройти., работа на железной дороге мне очень нужна;!
MJMnMJM 09-02-2025-17:48 удалить
LK-mel0dia, ну а чё ты так заволновалась? У тебя были уже случаи когда медкомиссия как то придралась к тебе по здоровью? Ну сахар чуть повышен, ну давление иногда 140 бывает - ну так и тебе не двадцать лет. На крайний случай можно что то придумать, чтоб как то показатели ближе к норме оказались. 90\70.... мамочки, я бы при таком давлении корчился на полу от жуткой головной боли и думал бы чем это преодолеть.
LK-mel0dia 09-02-2025-17:54 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, у меня не болит голова, я чувствую себя хорошо при любом давлении. Но оно у меня скачет. Сахар у меня повышен, лишний вес. Понимаешь, до этого медкомиссия от ЦППК была, там дали направление, идёшь в поликлинику, где врачам вообще пофиг. Жалобы есть? Нет. Годен. А теперь подкомиссия от РЖД, в их больнице, где врачи будут каждый показатель и каждый твой орган под микроскопом рассматривать. Что-то не понравилось, сразу не годен, отстранение.
LK-mel0dia 09-02-2025-17:57 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, я работала проводником, всю страну объехала. А потом на очередной медкомиссии выявили повышенный сахар и повышенное давление. Меня отстранили, больше проводником я работать не могу. Пришлось идти в депо, измерять как колёса греются и стучат, потом стрелки переводить. Вот теперь грядёт проверка здоровья не для галочки, а основательная. Если что-то не понравится врачам, я могу лишиться работы. Случаи были уже.
MJMnMJM 09-02-2025-18:01 удалить
LK-mel0dia, я думаю, что ты пройдёшь. Несколько дней перед медкомиссией ограничь себя в сахаре. С давлением можно легко справиться, но 140... это не то давление, с которым нужно справляться. Ну можно купить Лизиноприл по 20мг и выпить полтаблетки перед медкомиссией. Но опять же, 140... чтоб не упало сильно. Хотя это очень такой слабенький препарат... Да пройдёшь ты. Мне кажется ты зря переживаешь.
MJMnMJM 09-02-2025-18:05 удалить
LK-mel0dia, ну так подожди, ведь и требования разные к проводнику и к стрелочнику? Я понимаю, да, проводник, это человек, который следит за всем в вагоне и в случае чего должен не обосраться от стресса, а четко делать то, что положено в критической ситуации. Тут - да, требования вполне обоснованы. А дежурный на стрелочном посту... ну вряд ли такие жёсткие требования. Вот увидишь, напрасно так волнуешься.
LK-mel0dia 09-02-2025-18:21 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, ну вообще-то на железной дороге очень жёсткие требования ко всем. Вот ты пишешь, что давление можно снизить. А если оно 90//70? Его надо повысить. Я могу проснуться утром, померить давление, 140/110. Доехала до работы, уже 90/70. Поработала, 120/85 и т.д. Оно бесконтрольно скачет. У меня ВСД и сахарный диабет второго типа без инсулина. Когда инсулин не усваивается организмом. Мне это на самочувствие не влияет, но для врачей важно не самочувствие, а показатели анализов.
MJMnMJM 09-02-2025-18:32 удалить
LK-mel0dia, ты знаешь, я вот ну не поверю, что у всех работников РЖД абсолютно кристально прекрасное здоровье с идеальными показаниями. Ну так просто не может быть. У половины людей после 40 начинаются проблемы с давлением и речь не о 140\90, а о 160-170-180\90-100-110. И с сахаром тоже. Диагноз диабет второго типа, то есть диагноз подтверждён? Ну это уже чуть серьёзней дело, конечно, но... Что, ни у кого на РЖД диабета нет? Да я тебя умоляю. Ну а на самый крайний случай, если показатели не устроят, по идее тебе должны сначала предложить пройти обследование в стационаре, подлечить, а не сразу выгонять с работы. Я вот это пишу... я надеюсь, что это так, по крайней мере хочется надеяться, что это так. Если там конечно сидят нормальные врачи, а не какие то пуленепробиваемые идиоты, которые действуют сугубо по инструкции..
LK-mel0dia 09-02-2025-18:44 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, диагноз подтверждённый. Если в РЖД что-то не понравится, то сначала идёт отстранение, потом может быть лечение, а потом повторная подкомиссия и далее или увольнение, или переход на другую должность, где требования ниже. Допустим уборщицей идти вагоны мыть в депо. Там можно и с давлением, и с диабетом. Но это уже зарплата не больше тридцати тысяч в месяц, на эти деньги не прожить. Вот поэтому и боюсь. У меня должность ответственная и тяжёлая считается. Могут поставить в заключении облегчённый труд.
MJMnMJM 09-02-2025-18:45 удалить
LK-mel0dia, а когда всё это действо намечается? Ну медкомиссия.
LK-mel0dia 09-02-2025-18:46 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, с завтрашнего дня и до конца недели.
MJMnMJM 09-02-2025-18:58 удалить
LK-mel0dia, я желаю тебе пройти её без проблем. Ты настраивайся улыбаться, не волноваться и всё будет хорошо.
LK-mel0dia 09-02-2025-19:16 удалить
Ответ на комментарий MJMnMJM # MJMnMJM, с 1 марта 2025 года сахарный диабет любой степени становится противопоказанием для работы на железной дороге. Сейчас второго типа можно работать, если лёгкая степень течения болезни. Раньше было 29 вроде противопоказаний, сейчас 56 заболеваний. РЖД пересмотрели список заболеваний для противопоказания работы на ЖД.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проблемы. | LK-mel0dia - Дневник LK-mel0dia | Лента друзей LK-mel0dia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»