Скоро заканчивается мой отпуск, а по дому осталось уйма дел, ждущих своего разрешения; вот только приступать к ним нет никакого желания. А все потому, что привез с севера себе забаву - мультимедийный видеоплеер. Он уже работал у сына и, по-видимому, стал там уже не интересен. Подарок мне естественно понравился и вот, по приезде домой, я решил его прицепить к своему старенькому телевизору. Тут то и началось самое интересное и смешное.
Со всеми его функциями и возможностями я разобрался довольно быстро и на первых порах пересмотрел все фотографии с флешек, что у меня были на большом экране. Потом мне этого показалось мало и я попытался присоединить его к своему компьютеру - создать подобие домашней сети. Желание вполне законное, тем более, что такая возможность у него имеется.
Дома у меня стоит Wi-Fi - маршрутизатор, так что с сетевой точкой проблем не возникло. Пошел в магазин электроники за проводом. Медиаплеер соответственно прихватил с собой, чтобы показать, какой там разъем. Купил шесть метров провода, поразившись, какое дорогое, оказывается, у меня появилось хобби - подключать разные электронные штучки и смотреть, что из этого получится. Купил. Присоединил. А как связать всю эту конструкцию с компьютером - не знаю.
Плеер к точке "привязался" и даже выдал несколько общих разделов из интернета, но открывать согласился только те, которые мне совсем не интересны, все остальное для него оказалось закрыто; и к моему компьютеру у него доступа нет. Умом-то я понимаю, что надо этот самый доступ ему дать, но как это сделать - не имею никакого понятия. Вот уж действительно, без специальных знаний это похоже на уравнение из трех и более неизвестных.
Залез в справку в компьютере. Читаю. Действительно, можно сделать так, чтобы эти два электронных мозга работали совместно и отражали результат своей совместной деятельности на экране телевизора, но к сожалению, у его "большого брата" стоит не расширенная система Windows 7, а обычная и он не может создать домашнюю сеть.
Не стоит огорчатся - подумал я - зайдем с другой стороны и прописал плеер в компьютере. Большой брат послушно принял своего младшего сородича в свою одинокую обитель. На экране помимо локальной сети появилось еще две директории, в одной из которых наконец то я обнаружил свой родной ПК-1. Открываю его, а там пусто! Ну, блин! - думаю, - что же тебе еще надо?
В панели инструментов, где можно управлять сетями, своего плеера я не обнаружил и опять обратился к справке. Там все то, что я уже сделал и ничего нового!
Ну, думаю, сползаю на сайт "Дом ру", может там чего дельного подскажут; они же все-таки поставляют своим клиентам всякие мультимедийные штучки и помощь оказывают, если что не понятно.
Нашел там у них какое-то приложение, которое позволяет просматривать медиафайлы с компьютера на экране. Скачал, установил, прописал там свой плеер. Программа его нашла. Добавил в плейлист все, что хотел посмотреть и запустил. На экране пусто. Плеер никак не может сообразить, чего я от него хочу! и выдает мне все те же директории, только в директории под именем "ПК-1" он собрал все видео- и фото- файлы в одну кучу, без директорий, перемешал их немыслимым образом и присвоил им всем цифровые имена. Вот такой ребус сейчас и разгадываю вместо того, чтобы заниматься полезной хозяйственной деятельностью, и так меня это затянуло - хочется все-таки добиться от этих электронных мозгов взаимности, не отпускает меня желание добиться задуманного и вызов этих неказистых электронных мозгов подвигает на новые эксперименты. Любопытно, когда и как я их одолею. А пока добился только просмотра на экране файлов из моего компьютера. Что-то будет дальше? Эксперименты продолжаются!