• Авторизация


Без заголовка 01-09-2024 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ЧАЙ ДОМА, КАК В РЕСТОРАНЕ: 9 РЕЦЕПТОВ + БОНУС

Готовьте вкусный чай!
001 (700x350, 344Kb)
Витаминный чай с шиповником
 
Легкая кислинка и море витаминов! Шиповник можно взять и сушеный, и свежий (если готовите чай в сезон). Очень вкусный!
Ингредиенты
шиповник (сушеный) – 2 ст. ложки
мед – 2 ч. ложки
кипяток – 600 мл
любые сухие травы, какие любите – по 1 ч. ложке
заварка (черный чай) – 2 ч. ложки
Приготовление
Шиповник кладем в заварочный чайник, заливаем немного кипятком (примерно 100 мл) и даем постоять 5-10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты (мед, заварку, травы), заливаем остальным кипятком и перемешиваем.
Совет: шиповник можно предварительно растолочь в ступке.
002 (700x350, 277Kb)
Зимний согревающий чай-глинтвейн
Согревающий пряный чай. Самое то для морозного дня! Вместо апельсинов можно использовать мандарины.
Ингредиенты
мед – 2 ч л
гвоздика – 3 шт
корица – 1 палочка
кардамон – 1-2 шт
бадьян – 1-2 звездочки
апельсин – 1 шт
чай черный (заварка) – 1 ч л
вода (кипяток) – 400-500 мл
Приготовление
Апельсин нарезаем на кружочки и кладем в чайник. Туда же добавляем все пряности, заварку и заливаем кипятком.
Добавляем мед, перемешиваем и даем чаю настояться 10 минут.
Совет: заварку можно не класть. Или вместо черного чая взять зеленый. Как вам больше нравится!
003 (700x350, 261Kb)
Чай с облепихой и апельсином
Ингредиенты
облепиха – 2 ст. л.
апельсин – 1 шт
мед – 1 ч. л. или по вкусу
имбирь (корень) – 1 см
кипяток – примерно 600-700 мл
Приготовление
Апельсин разрезаем пополам: из одной половины выжимаем сок и наливаем его в чайник.
Другую половину режем на кусочки и кидаем их в чайник.
Добавляем имбирь (нарезанный на тонкие кружочки), облепиху и мед.
Заливаем чай кипятком и даем настояться.
Совет: облепиху можно слегка помять ступкой или ложкой, чтобы она дала больше сока.
004 (700x350, 299Kb)
Классический чай с облепихой
Облепиха настолько вкусна и самодостаточна, что и без апельсина получается вкуснейший чай!
Ингредиенты
облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
вода (кипяток) – 400-500 мл
тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу., если используете сухой - 1 ч. л.
черный чай (заварка) – 1 ч. л.
мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Приготовление
Облепиху высыпаем в чайник, добавляем немного кипятка и разминаем ягоды ступкой (только аккуратно).
Добавляем немного тимьяна (он же чабрец), заварку и заливаем кипятком.
Кладем мед (или сахар), перемешиваем и даем чаю настояться минут 5-6.
Совет: самый лучший сезон для облепихи – октябрь. На рынке можно купить хорошие ягоды и недорого. Намного дешевле, чем зимой будут продавать в магазинах.
005 (700x350, 241Kb)
Чай "грушевый штрудель"
Идея из ресторана.
Ингредиенты
чай черный (заварка) – 2 ч. л.
сладкий сироп – 1-2 ст. л. можно заменить медом или сахаром
груша – 1 шт.
корица – 1-2 палочки
кипяток – примерно 500-600 мл
Приготовление
Грушу режем на половинки.
Одну половинку разминаем в пюре, другую – нарезаем на кубики.
Отправляем все в чайник.
Добавляем заварку, корицу и сладкий сироп.
Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться 5 минут;
Совет: сладкий сироп можно заменить на сахар или мед.
006 (700x350, 241Kb)
Экзотический чай с манго
В сезон манго делайте такой чай! Идея из ресторана.
Ингредиенты
манго – 1/2 шт
черный чай – 2 ч. л.
сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
кипяток – примерно 500 мл
Приготовление
Манго нарезаем кубиками, складываем в чайник и слегка разминаем.
Добавляем заварку, сладкий сироп и кипяток. Даем настояться 5 минут.
Совет: если манго спелое и сладкое, можно обойтись и без сиропа.
007 (700x350, 213Kb)
Яблочный чай с кислинкой
Идея из ресторана.
Ингредиенты
вода (кипяток) – примерно 700 мл
зеленое яблоко – 1 шт. важно, чтобы яблоко было кисленькое
лимонный сок – 1-2 ч. л.
мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки
Приготовление
Яблоко нарезаем на очень тонкие слайсы и складываем в чайник.
Добавляем лимонный сок, мяту, мед (сахар или сироп) и заварку.
Заливаем кипятком и даем настояться 5-6 минут.
Совет: для этого чая идеально подойдут кислые зеленые яблоки.
008 (700x350, 200Kb)
Чай с малиной
Классический чай с малинкой. Летом можно делать со свежими ягодами, зимой – с замороженными.
Ингредиенты
малина (замороженная или сушеная) – горсть
черный чай (заварка) – 2 ч. л.
мед – по вкусу
свежий имбирь (корень) – примерно 3-4 см
Приготовление
Малину кладем в чайник, наливаем немного кипятка и слегка давим ягодки.
Добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Совет: малину на такой чай удобно замораживать в маленьких пластиковых стаканах (один стакан = одна порция)
009 (700x350, 232Kb)
Чай с гранатом
Вкусный и необычный чай для тех, кто уже всё перепробовал. Или для тех, кто не знает, куда деть гранат.
Ингредиенты
гранат 1 шт
чай каркаде 3 ч л
малина – горсть
розмарин – 1/4 ч л
сахар/мед/сироп – по вкусу
вода – примерно 400-500 мл
Приготовление
Зерна граната насыпаем в чайник и слегка давим их ступкой, чтобы дали сок.
Добавляем малину (если она замороженная, предварительно лучше ее разморозить), каркаде, розмарин и мед.
Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться.
0010 (700x350, 235Kb)
Имбирная заготовка для чая
Ну а это бонус – заготовка для имбирного чая. Ее часто называют "заготовка для иммунитета". Сами знаете, сколько пользы в лимоне и имбире!
Ингредиенты
корень имбиря – 1-2 шт.
лимон – 1 шт.
мед – 5 ст. л.
Приготовление
Измельчаем имбирь вместе с лимоном (у лимона кожуру не снимаем) в блендере или мясорубке.
Добавляем мед и перемешиваем.
Совет: такую заготовку можно хранить в холодильнике или даже заморозить.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»