• Авторизация


Без заголовка 15-06-2024 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Три новых рецепта из рыбы, которые вас точно удивят!

Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM (579x394, 493Kb)

Для того чтобы разнообразить приготовление рыбных вторых блюд, я использую различные соусы, маринады и методы приготовления. Они значительно упрощают процесс готовки и позволяют придать блюдам новые оттенки. В этой статье я хочу поделиться двумя простыми и любимыми способами приготовления рыбы, которые помогут избежать лишних хлопот с уборкой сковороды и формы после приготовления. Все рецепты просты в исполнении, интересны и, конечно же, вкусны.

1. Рыба минтай, запеченная в пергаменте в духовке.

Для этого берем рулон пергамента с силиконовым покрытием и отрываем от него большой кусок. Половину этого куска размещаем в форме (размером 26 х 35 см). Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (оставляем небольшой отступ от краев), поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью и смесью перцев.

Для этого рецепта можно использовать как кусочки рыбы на кости, так и филе. Я предпочитаю использовать филе минтая (9 штук, общим весом 650 г), которое предварительно размораживаю, промываю, обсушиваю и укладываю на лук.

Затем поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Сливочное масло (35 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

Закрываем все пергаментом, подкручиваем края, и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Если куски рыбы крупнее, то время запекания следует увеличить.

После готовки разворачиваем пергамент и выкладываем минтай с луком на тарелку, добавляем нарезанную петрушку и подаем с любимым гарниром. Получается сочная, ароматная рыба с прекрасным сливочным вкусом.


Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM 001 (612x411, 610Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.21 AM 002 (612x411, 546Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM (612x411, 607Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM 001 (612x411, 473Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.22 AM 002 (612x411, 678Kb)

2. Жареная мойва без брызг от масла и без необходимости переворачивания каждого куска по отдельности.

Для этого рецепта мойву (900 г) заранее размораживаем, промываем, посыпаем солью, перцем и обваливаем в панировочных сухарях (7 столовых ложек).

Большой кусок пергамнта с силиконовым покрытием разминаем для удобства работы. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 столовые ложки). Рыбу в сухарях делим пополам и половину выкладываем на дно сковороды. Для ускорения процесса приготовления можно использовать две сковороды.

Затем закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, не закрывая крышкой, и жарим около 6 минут.

Как только увидим коричневый цвет на нижней стороне бумаги, разворачиваем края пергамента, накрываем сковороду крышкой и переворачиваем ее. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем рыбу в пергаменте снова перекладываем на сковороду, подворачиваем края бумаги и готовим еще около 4 минут.

Мойва хорошо подрумянилась, благодаря сухарям она не прилипает к бумаге и друг к другу. Благодаря пергаменту рыбу не нужно переворачивать по одной штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, а сковорода остается чистой. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной.

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM (578x391, 525Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 001 (578x391, 535Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 002 (578x391, 472Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 003 (578x391, 451Kb)
Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 004 (578x391, 526Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 005 (578x391, 553Kb)

3. Рулетики из рыбы в помидорах.

Для этого рецепта берем большой кусок трески на кости (400 г). Ширину его должна быть 10-11 см. Рыбу можно использовать как белую, так и красную с небольшим количеством костей.

Филе рыбы отделяем от центральной кости, удаляем оставшиеся кости пинцетом, снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 кусочка филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусочках. Солим, перчим и слегка поливаем лимонным соком.

От больших помидоров (4 штуки) отрезаем верхнюю часть у плодоножки, удаляем мякоть чайной ложкой. Остатки могут быть использованы для приготовления томатного соуса или добавлены в суп.

Внутри помидоров также слегка посыпаем солью. Филе рыбы заворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.

Затем переносим все в форму, добавляем на рыбу по половинной чайной ложке сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Для соуса растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем мелко нарезанную петрушку (½ пучка) и готовим на среднем огне в течение 1 минуты. Снимаем с плиты, слегка посыпаем солью, перчим и добавляем немного лимонного сока.

Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем из духовки. Кожица на помидорах может трескаться в некоторых местах, но форма сохраняется.

Размещаем помидоры с рыбой на тарелке, поливаем сверху соусом из петрушки. Благодаря соусу рыба приобретает прекрасный вкус и аромат, а блюдо выглядит очень привлекательно и оригинально.


Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM (578x391, 493Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 001 (578x391, 520Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 002 (578x391, 513Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 003 (578x391, 506Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.23 AM 004 (578x391, 526Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 005 (578x391, 583Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.24 AM 006 (578x391, 394Kb)

Screen Shot 06-13-24 at 06.25 AM (578x391, 592Kb)

Какой рецепт вам понравился больше?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»