Эти булочки стали моими любимыми! Получаются нежненькими, мягкими, воздушными, а готовить просто, без молока и яиц. Тесто готовлю на воде, а результат шикарный! Попробуйте этот бюджетный рецепт.
Приготовление.
В тарелку просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Выливаем теплую воду, растительн.масло и замешиваем нежное, мягкое тесто (не должно липнуть к рукам). Оставляем в миске, верхушку немного поливаем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут (должно увеличиться в два-три раза).
Кладем на стол, обминаем немного руками и разрезаемого три равные части. Одну оставляем, а две убираем под пленку или полотенце.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом и руками растягиваем тесто в пласт. Выкладываем маковую начинку или любое густое варенье и скручиваем пласт в плотный рулет.
Разрезаем рулет на равные кусочки и перекладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем 20 мин, при 180 град.
Приятного аппетита!