• Авторизация


Без заголовка 06-01-2024 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Даже не думала, что готовить их так просто – без яиц и молока»: мягкие и воздушные булочки с начинкой (бюджетный рецепт)

1 (700x367, 239Kb)

Эти булочки стали моими любимыми! Получаются нежненькими, мягкими, воздушными, а готовить просто, без молока и яиц. Тесто готовлю на воде, а результат шикарный! Попробуйте этот бюджетный рецепт.

Ингредиенты:
Муки – 850 грамм
Воды тёплой – 400 миллилитров
Сахарного песка – 150 грамм
Соли – щепотку
Растительного масла – 50 миллилитров
Дрожжей – 11 грамм (1 ст.л)
Маковая начинка или густое варенье

Приготовление.

В тарелку просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.


2 (700x313, 106Kb)

Выливаем теплую воду, растительн.масло и замешиваем нежное, мягкое тесто (не должно липнуть к рукам). Оставляем в миске, верхушку немного поливаем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут (должно увеличиться в два-три раза).


3 (700x323, 83Kb)

Кладем на стол, обминаем немного руками и разрезаемого три равные части. Одну оставляем, а две убираем под пленку или полотенце.


4 (700x365, 96Kb)

Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом и руками растягиваем тесто в пласт. Выкладываем маковую начинку или любое густое варенье и скручиваем пласт в плотный рулет.


5 (700x272, 173Kb)

Разрезаем рулет на равные кусочки и перекладываем на противень с пергаментом.


6 (700x326, 107Kb)

Смазываем булочки водой с содой или взбитым яйцом.

7 (700x329, 191Kb)

Выпекаем 20 мин, при 180 град.


8 (700x367, 239Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»