• Авторизация


Без заголовка 25-12-2023 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА, ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО ВКУСНЫМ И СОЧНЫМ+РЕЦЕПТЫ

Крольчатина – очень диетическое и невероятно полезное мясо. 
001 (567x244, 111Kb)
В составе этого продукта — много белка, минимум жира и вредного холестерина. Это делает его использование на общем столе предпочтительнее свинины, баранины или говядины. Многие кулинары интересуются, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким и сочным?
 
Тонкости подготовки крольчатины перед приготовлением
 
Технология приготовления кролика зависит от части тушки. Так, задняя половина идеально подходит для жарки, а передняя – для варки и тушения.
Для получения сочных ломтиков необходимо разделять мясо на небольшие куски. Разделку лучше осуществлять по поясничному позвонку, а затем — разрезать его на меньшие по размеру куски. Задние лапы можно разделить в области суставов.
Для жарки мясо желательно отделить от костей.
Тушить кролика можно и с косточками.
 
Маринование – главный этап приготовления кролика
 
Получить на выходе сочную и мягкую крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Кроме того, грамотно приготовленный маринад поможет избавиться от специфического запаха, характерного для крольчатины.
Самым простым способом маринования является замачивание на пару часов в прохладной воде с ложкой уксуса.
 
Существуют и более сложные способы маринования крольчатины:
 
Замачивание в белом вине. Оно способно сделать блюдо мягким, нежным и ароматным.
Применять красное вино нежелательно, так как оно может повлиять на цвет кролика.
Поместив мясо на два часа в молочную сыворотку, можно избавить его от жесткости и приглушить специфический запах.
Смесь из воды, оливкового масла и давленого чеснока применяют для натирания мяса. К приготовлению кролика можно приступить спустя 2 часа после такого маринования.
Жарить и тушить крольчатину можно в сковороде или сотейнике. Для варки стоит использовать эмалированную кастрюлю, а для запекания – стеклянную, керамическую форму либо классическую утятницу.
 
Время приготовления мяса зависит от его предварительной подготовки. Вымачивать крольчатину можно до 4 часов. Длительность процесса маринования не должна превышать двух часов. Чтобы прожарить кусочки до нежного состояния, достаточно 20-30 минут. Запекают мясо около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.
 
Ароматное мясо кролика в духовке под майонезом
002 (700x262, 185Kb)
Вам понадобятся: 
 
рукав для запекания, 
тушка кролика средних размеров, 
300 г майонеза, 
4-5 зубчиков чеснока, 
1 стакан белого вина, 
40-50 г сливочного масла, 
специи по вкусу.
 
Мясо разделывается на куски. Давленый чеснок перемешивается со специями и маслом. Полученной смесью маринуют кролика. Через несколько часов мясо обжаривают на хорошо прогретой сковороде с высокими бортами в течение 2-х минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду выкладывается весь кролик и добавляются остальные ингредиенты, вливается стакан воды. Блюдо тушится около 5 минут. Затем все помещается в рукав и запекается на протяжении получаса. Далее рукав разрезается, а кролик вновь помещается в духовку до образования хрустящей корочки. Подается мясо горячим с рубленой зеленью и томатными соусами.
 
Нежная крольчатина с черносливом
003 (670x275, 133Kb)
Диетическое мясо кролика можно готовить с любыми сухофруктами. Чернослив — это классика добавки к мясу.
 
Для приготовления блюда потребуется 
 
филейная часть кролика, 
несколько морковей и луковиц, 
200 г промытого чернослива без косточек, 
по 3 ст. л. нежирной сметаны и кетчупа, 
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 
3 зубчика чеснока, 
соль и специи по вкусу.
 
Кролик вымачивается в прохладной воде с уксусом несколько часов. Чернослив заливается кипятком на полчаса. Далее куски мяса обжариваются так же, как и в предыдущем рецепте. После этого в сковородку помещаются нарезанный крупными кусками лук и дольки моркови. Спустя 10 мин добавляются 2/3 стакана воды и остальные ингредиенты. Тушение осуществляют на минимальном огне с закрытой крышкой в течение часа.
 
Идеальный набор специй для кролика – горчица, черный перец и паприка, тмин и розмарин.
Готовить его можно не только на плите, но и в духовке, микроволновке, мультиварке. Готовое блюдо можно подавать в собственном соку либо со сметанным соусом.
 
Чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным, стоит использовать тушку молодого кролика (в возрасте до 5 мес.). Если кролик — более старый, то время его вымачивания и приготовления увеличивают на 20 %.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»