Творожные пончики "Счастье Кулинара" от Сталика Ханкишиева:
Пончики бывают разными, бывают дрожжевые, на кефире-соде, а бывают творожные.
На 12 творожных пончиков:
500 грамм 9% творога,
3 яйца,
500 грамм муки,
пол чайной ложки соли,
150 грамм сахара и пакетик разрыхрытеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешать творог, сахар, яйца соль и разрыхрытель, а затем постепенно добавлять муку и замешивать сначала ложкой, потом рукой, до тех пор, пока не тесто не перестанет липнуть (муки может уйти и немного меньше).
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить на 12 комочков, скатать шарики, оставить под пленкой, на смазанном маслом столе на 5 минут. Проделать в центре шариков дырочки и растянуть пончики.
Жарить в масле при температуре 170°С.
Посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу), либо покрыть глазурью.