• Авторизация


Без заголовка 11-06-2023 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кексы - маффины

https://sun9-78.userapi.com/impg/sanhVZmKVqD8PmqRVpODXytp-kiptKcrBePrBw/x5m-UlsDWu4.jpg?size=500x337&quality=96&sign=bf0e59b55d4a1f4ade4321738d1acd46&type=album

Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.

МАФФИНЫ ШАРМЕЛЬ

НЕОБХОДИМО:
- лимонный сок
- молоко
- сливочное масло
- яйцо
- мука
- сахар

Готовим:

1. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.
2. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).

Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

https://sun9-60.userapi.com/impg/N-7Gy0emq89opUSgECu5ybUJeYzx3lDHrBZVNQ/maGEvAsFmWA.jpg?size=320x198&quality=96&sign=9cfe7af6fb7fa078c6d6c19088e99117&type=album
3. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

https://sun9-18.userapi.com/impg/wUmb3jRlycDBA7v7r-aFQl9QSu7Pq79Z5nkmgA/zdHFJ3HMl_0.jpg?size=320x198&quality=96&sign=e97b75bf04f16a0b72e66a90953f80ba&type=album
Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

https://sun9-43.userapi.com/impg/0CtQU0BIuHM3tTp2y-ZAPIqmyyqb9blqKKBTtA/3kui84q2MKc.jpg?size=632x441&quality=96&sign=56eb7d5688ecd9e2fdcd4315bb317a5b&type=album

Постные манные кексы

Проверенный рецепт вкусных кексов!

Ингредиенты для «Постные манные кексы»:
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко миндальное (В данном рецепте я использовал гречневое молоко!) — 1 стак.
Клюква — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

https://sun9-59.userapi.com/impg/wA6ZJwOVKGl-zrwkeFjy5l1Mkq_njGHB97UG3w/JjpcCqpeZN0.jpg?size=554x372&quality=96&sign=5655ca01a232dcb95def23ec1afd1a61&type=album
Подготавливаем все ингредиенты. Не молоко разогреваем до 45-50 градусов.
https://sun9-31.userapi.com/impg/nO2JoB9H4Tyq598u8PbebgJ_SajhHzSme4M7uA/P5Luakr52Zc.jpg?size=511x336&quality=96&sign=eeff4f42b2b1602fd6b87de56ce564a2&type=album
Смешиваем манную крупу с сахаром, ванильным сахаром, не молоком и растительным маслом. И оставляем на 10 минут. чтобы манная крупа набухла.
https://sun9-65.userapi.com/impg/cc6Y0MQ4jVUcq3YSj_PPxz17jd5tCwPoB3ujUA/KBILQw1dQZ8.jpg?size=474x346&quality=96&sign=5650fae1d25cbdc39d6b5957477c87db&type=album
Добавляем через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
https://sun9-44.userapi.com/impg/RqT7vZ2YGHR7gMd9LHce32TPZhNPeWRztsCH1A/c6llPaoZSe4.jpg?size=497x390&quality=96&sign=ec99b2df6ac8385e4da68186be5d9c67&type=album
В силиконовую форму раскладываем по 5-6 ягод клюквы и сверху выкладываем тесто.
https://sun9-70.userapi.com/impg/7JBIlOViT2O4-b-4FcGs4DZ_vjFcoUn5wG5alA/hJs0o2eZwbI.jpg?size=491x375&quality=96&sign=3732214379b86ed91b3da0ae4fc70a60&type=album
Сверху украшаем ягодами (по желанию).
https://sun9-77.userapi.com/impg/RCz5_QmHpijJLRZvxs9pIWyH-XdP-ZKh_4y1UQ/B0z190DcpsM.jpg?size=513x435&quality=96&sign=079047cb705d8f60c482e9a694d5ce2c&type=album
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут, в зависимости от духовки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»