• Авторизация


Без заголовка 06-06-2023 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.


111-500x375 (500x375, 129Kb)


P1260786-500x375 (500x375, 127Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
Картофель — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Масло для жарки — 3-4 ст.л.
Сыр — 150 г
Майонез — ок.200 г
Соль, специи — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 
Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.
 
Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.
 
 
В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.
 
Может уйти около 100 гр.
 
Перемешиваем.
 
 
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
 
Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.
 
 
На лук кладём слой фарша.
 
На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.
 
Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
 
 
Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.
 
Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
 
Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.
 
Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
 
 
Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.
 
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.
 
А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-SKOR - Дневник OLGA-SKOR | Лента друзей OLGA-SKOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»