Очень люблю тушеный картофель с мясом. Это блюдо знакомо с детства, для его приготовления нужны простые продукты, оно готовится просто и легко, оно сытное, ароматное и вкусное. Мясо использую разное. Сегодня покажу и расскажу о 3 простых приемах, которые я использую, чтобы тушеная картошка получилась не просто вкусной, а очень вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первый прием или правило касается мяса. Мясо можно брать на небольших косточках или мякоть. Говядина подойдет любая, у курицы бедро, у свинины берем любую часть, но она должна быть яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. Именно темного цвета свинина всегда получается нежная, сочная и вкусная.
2. У меня обрезки мяса с жирком. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в масло в жаровню. Посыпаем свежемолотым перцем (не солим), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим, помешивая, на сильном огне.
3. Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
4. Картофель очищаем, начинаем нарезать на ломтики, сразу отправляем в жаровню с мясом и луком, перемешиваем. Второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной.
5. Картофель постепенно добавляем, перемешиваем. Продолжаем нарезать картофель и все пока только жарим на сильном огне. Прием третий: картошку перед тушением слегка поджариваем. При жарке появляется отличный вкус.
6. Картошку с мясом солим, заливаем водой (у меня ушло 900 мл), добавляем лавровый лист, еще немного свежемолотого перца, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
7. Мне нравится, когда в тушеном картофеле остается много жидкости. Если надо меньше жидкости, то увеличиваем время тушения или уменьшаем количество воды. Мясо и картошка получаются очень нежными и мягкими.
8. Тушеный картофель с мясом сразу подаем на стол со свежим хлебом и соленьями. Блюдо получается сытное с прекрасным вкусом и ароматом.
https://dzen.ru/a/YeRxIbsbmDZo-Lba
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ