Понадобится: тесто – 25г дрожжей, 1 стакан муки с горкой, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 500г сосисок, 5-6 помидоров очищенных от кожицы, по 1 луковице и зубчику чеснока, зелень петрушки, сливочное масло, черный перец, соль.
Как приготовить пиццу с сосисками. Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, выложить в нее дрожжи, всыпать соль, перемешать все как следует, положить нарезанное кусочками масло, теплое молоко, замесить тесто и оставить его на 2 часа в тепле. Раскатать тесто в круг 2 см толщиной. Для начинки мелко нарезать сосиски и перемешать с рубленой петрушкой и луком, толщиной в 2см выложить смесь на противень, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую до средней температуры духовку. Выложить на ингредиенты на противне нарезанные кусочками помидоры, приправленные перцем и солью. Сверху на все это уложить раскатанное в пласт тесто, прижать его по краям, смазать сверху растопленным сливочным маслом, убрать в очень горячую духовку на 20 мин. Перед подачей пиццу можно перевернуть или кушать прямо так – получится пицца вверх тормашками.