• Авторизация


Без заголовка 18-02-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Фруктовый пирог с маскорпоне, миндалем и ягодами.

Фруктовый пирог с маскорпоне, миндалем и ягодами быстро и вкусно..

[604x402] 
Ингредиенты:
- 1 - ½ чашки муки 
- 2 столовые ложки сахара, плюс 1 столовая ложка 

- цедра 1 лимона 
- ¼ чайной ложки мелкой соли 
- 10 столовых ложки сливочного масла, охажденного и порезанного на кубики 
- 3 столовые ложки ледяной воды 
- 60 гр миндального теста, при комнатной температуре 
- 1/3 чашки сыра маскарпоне, при комнатной температуре 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 

- 2 столовые ложки меда 
- фрукты для долива (мы использовали клубнику, малину, чернику и киви)

 

1) Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и соль в миске кухонного комбайна. Тщательно взбить
2) Добавить кусочки масла и перемешивать, тесто будет выглядеть как крошки. Постепенно добавляйте воду. Тщательно перемешайте и выложите тесто на стол , вымесить и сформировать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 
3) В чистой миске кухонного комбайна, смешайте оставшийся сахар, миндальное тесто, сыр маскарпоне, ванильный экстракт и мед. Смешайте до однородной массы.
4) Если у вас нет готового миндального теста, можно приготовить его самим очень легко и бвстро : 200 гр миндаля (1 2/3 ст), 1/2 ч.л разрыхлителя, 2 белка, 1/2 ст сахара-песка, 1/2 ст сахарной пудры ( Миндаль измельчить до состояния муки в блендере или комбайне, добавить разрыхлитель и перемешать, белки взбить с сахаром и сахарной пудрой до устойчивой крепкой пены, затем аккрутно лопаткой смешать с миндальной смесью до однородности - готово!)
5) Установите печь стойку в центре печи. Разогреть духовку до 200 градусов
6) Раскатать тесто в круг. С помощью скалки перенести в форму, прижать к бортикам, затем распределить начинку по всей поверхности и разровнять
7) Испеките корж, пока корочка не станет золотистого цвета, приблизительно 30-40 минут. 
8) Остудить 10 минут. 
9) Достать пирог из формы и перенести его на сервировочное блюдо. Украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой и подавать


 

Приятного аппетита!

          Источник                                                                    VALERI-ELIN

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светла64 - Светла64 | Лента друзей Светла64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»