Фруктовый пирог с маскорпоне, миндалем и ягодами быстро и вкусно..
[604x402]
Ингредиенты:
- 1 - ½ чашки муки
- 2 столовые ложки сахара, плюс 1 столовая ложка
- цедра 1 лимона
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 10 столовых ложки сливочного масла, охажденного и порезанного на кубики
- 3 столовые ложки ледяной воды
- 60 гр миндального теста, при комнатной температуре
- 1/3 чашки сыра маскарпоне, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда
- фрукты для долива (мы использовали клубнику, малину, чернику и киви)
1) Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и соль в миске кухонного комбайна. Тщательно взбить
2) Добавить кусочки масла и перемешивать, тесто будет выглядеть как крошки. Постепенно добавляйте воду. Тщательно перемешайте и выложите тесто на стол , вымесить и сформировать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3) В чистой миске кухонного комбайна, смешайте оставшийся сахар, миндальное тесто, сыр маскарпоне, ванильный экстракт и мед. Смешайте до однородной массы.
4) Если у вас нет готового миндального теста, можно приготовить его самим очень легко и бвстро : 200 гр миндаля (1 2/3 ст), 1/2 ч.л разрыхлителя, 2 белка, 1/2 ст сахара-песка, 1/2 ст сахарной пудры ( Миндаль измельчить до состояния муки в блендере или комбайне, добавить разрыхлитель и перемешать, белки взбить с сахаром и сахарной пудрой до устойчивой крепкой пены, затем аккрутно лопаткой смешать с миндальной смесью до однородности - готово!)
5) Установите печь стойку в центре печи. Разогреть духовку до 200 градусов
6) Раскатать тесто в круг. С помощью скалки перенести в форму, прижать к бортикам, затем распределить начинку по всей поверхности и разровнять
7) Испеките корж, пока корочка не станет золотистого цвета, приблизительно 30-40 минут.
8) Остудить 10 минут.
9) Достать пирог из формы и перенести его на сервировочное блюдо. Украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой и подавать
Приятного аппетита!