• Авторизация


Самостоятельное путешествие в Японию 15-10-2015 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Самостоятельное путешествие в Японию

Эти фотографии и небольшой рассказ могут быть полезны прежде всего тем, кто ни разу не был в Токио, но возможно хочет там побывать. В туристических агентствах можно купить оформление визы без покупки тура. Туры, как правило, очень дорогие, а визу самостоятельно оформить нельзя если у вас нет гарантов в Японии.

[показать]

Фотографии и текст Valery Petrov 

Перелет «Аэрофлотом» Москва-Токио достаточно дешев и удобен. 9 часов полета — и вы в Токио.

В аэропорту Нарита (Токио) нужно сделать две важные вещи:

взять в аренду карманный Wi-Fi роутер;

снять йены.

В Японии другая платежная система, и с карт Visa вы можете снимать деньги только в аэропорту или в магазинах сети «7/11». Большая вероятность того, что в туристических местах и в гостинице вы сможете расплатиться картой, но лучше иметь с собой наличные.

SIM карту купить иностранцу нельзя, а интернет нужен без роуминга. Поэтому аренда роутера — отличное решение. Это раньше ходили с бумажными картами. А сейчас Google Map превосходно прокладывает даже пешие маршруты по Токио.

Еще нужна программа на телефон Tokyo Metro Map чтобы прокладывать маршруты и пересадки. Кстати, в часы пик, по московским меркам, токийское метро пустое. На дорогах тоже пробок нет. Это огромный плюс для города, в котором проживает более 30 миллионов.

1. В первый день просто прогулялся по улицам офигевая от ощущения что я в Японии.

[показать]

2. Еще может быть полезной программа Google translate. Наводите на иероглифы, и программа делает фото и переводит. Собственно, она пригодилась в первый-же день. Все стены кафе были увешаны красивым плакатами с иероглифами, я щелкал их и переводил. За одним скрывалось сообщение: «16:00-17:00. Счастливый час. При покупке одной бутылки пива „Кирин“, вторая бесплатно.»

Показал пальцем на плакат, получил 2 бутылки. К слову сказать, и «Кирин» и «Асахи» — отличное пиво.

3. В первый-же день хотелось попасть в ресторан чтобы попробовать настоящие японские суши. Вопреки стереотипам хочу сказать, что в Японии суши не на каждом углу. Наслаждайтесь вкусом сашими и суши обязательно под сакэ! Сакэ — это не японская водка, как вы подумали, а рисовое вино. 15 градусов.

[показать]

4. На следующий день вернулись на Роппонги чтобы посмотреть на Токио с обзорной площадки. Фотографируя этого паука на входе в Roppongi Hills, я не заметил на заднем плане трайбендер. Увидел только когда обрабатывал фото. Радиолюбители меня поймут.

[показать]

5. 53 этаж. Закрытая обзорная площадка. Здесь еще есть столики у окна, за которыми можно просто посидеть, попить чай. Романтично!

[показать]

6. А можно подняться на крышу и пофоткать оттуда.

[показать]

7. Сад Рикугиен — один из красивейших пейзажных садов в Токио. (Найдите орла на фото).

[показать]

8. В центре сада — небольшой пруд. Тут-же можно купить и корм для рыб. Утки, конечно, сначала попытались наглеть.

[показать]

9. Но потом карпы завладели инициативой и прогнали их. Они сами размером с уток.

[показать]

10.

[показать]

11. У этой милой девушки мы купили чай и сели около пруда созерцать красоту.

[показать]

12. Тонкое чувство прекрасного у японцев проявляется во всем. Чашка зеленого чая и пирожное — уже произведение искусства!

[показать]

13. Чтобы обойти парк нужно не менее часа. А наслаждаться красотой там можно бесконечно долго.

[показать]

14. Перемещаться по Токио удобно на метро. Лучше купить пополняемую пластиковую карточку PASMO. Если предстоит много проехать в течении дня, то может оказаться что дешевле купить — Daily Open Pass. В отличии от московского метро, здесь тарифицируется расстояние.

[показать]

15. Можно еще перемещаться на водном трамвайчике, но это скорее с любознательной, а не с практической точки зрения. Проехав на таком трамвайчике, выходим в не туристическом районе.

[показать]

16. Кафе. Садимся за столик. Собственно, большую часть здесь занимает кухня и лишь вокруг несколько столиков для посетителей. Ищем взглядом, кто примет заказ.

[показать]

17. Но не тут-то было. Заказ здесь нужно делать самостоятельно. Стоит вот такой бездушный железный аппарат. Вы должны выбрать блюдо, внести деньги, получить чек и отдать повару. Вот. Заказывайте!

[показать]

18. Парень, который там хозяйничает, конечно помог. Со стороны улицы есть витрина, где все блюда представлены пластмассовыми муляжами. Надо сказать, что эти муляжи выглядят настолько реалистично, что их трудно отличить от оригинала. А еда в Японии очень вкусная. Вся. Очень. Вкусная.

Теперь можно и зрелищ. Театр «Кабуки-Дза». Подходим, смотрим, толпа народа, ну думаем повезло, как-раз начало представления.

[показать]

19. Но охранник, который встречал уважаемых гостей, сказал что это какое-то закрытое мероприятие. А театральный сезон начинается в мае.

[показать]

Кстати, по поводу что-то у кого-то спросить по-английски. До поездки прочитал на форуме, что спрашивать лучше у женщин 30-50 лет. Ну посмеялся и забыл. И что бы выдумали?

Как-то утром я поехал на рыбный рынок Цукидзи. 6 утра. Выхожу из метро, озираюсь. Куда идти не знаю. Одного мужика спрашиваю — не знает. Другого спрашиваю — не говорит по-английски. Смотрю, идет такая женщина. Спрашиваю. И по-английски говорит, и знает где рынок. Более того, ей оказалось по-пути и она согласилась проводить меня. Всю дорогу что-то щебетала.

А один раз стою, рассматриваю карту. Подходит женщина.

— Куда вам?

— К храму Ясукуни.

20. Храм Ясукуни — известное место в Токио. Здесь поклоняются душам воинов, погибших за Японию.

[показать]

21.

[показать]

22. Курить здесь можно только в Газен-Вагене. Ибо нефиг. Кстати, в Японии нет урн. То есть совсем нет урн. Свой мусор неси домой, потом выбрасывай. Наверно поэтому на улицах чисто.

[показать]

23. Парк Уэно — один из самых известных и посещаемых парков Токио.

[показать]

24. Сегодня пятница, но днем полно народа.

[показать]

25. Почему школьники не на уроках?

[показать]

26.

[показать]

27. В принципе, я так себе и представлял электронные табло на межпланетных космодромах. Поэтому нам не составило труда купить билет в автомате и найти платформу с которой отправляется нужный поезд.

[показать]

28. 30 минут езды на электричке — и мы в Йокогаме! У нас всего один день, поэтому решили посмотреть на район Минато Мирай (Minato Mirai) и, если останется время, то поужинать где-нибудь в Китайском квартале.

От железнодорожной станции Йокогама до Минато Мирай можно прогуляться пешком.

[показать]

29. «Минато Мираи» в переводе означает «Порт будущего». Здесь находится обзорная площадка на небоскребе Landmark Tower и парк развлечений. Воскресенье, солнечное утро, Япония. Всё. Для хорошего настроения больше ничего не нужно!

[показать]

30. Парк развлечений (Yokohama Cosmo World). Количество аттракционов на квадратный метр поражает воображение. Будьте готовы к тому, что розовая дорожка с огромной высоты уходит под землю и потом выныривает обратно.

[показать]

31. Если вы едете по синей дорожке, то финиш у вас будет таким:

[показать]

32. Для развлечений предназначена даже крыша торгового центра.

[показать]

33. Колесо поднимает высоту на 112 метров.

[показать]

34. Одно из самых больших в мире.

[показать]

35. Бывая в разных городах, я всегда с удовольствием посещаю парки. Лучше небольшие. Такие, где нет туристов. Куда в выходные дни приходят семьями. По тому, как народ отдыхает, можно судить о его культуре.

[показать]

36. Это Harborside Park (Rinkai Park). Распложен рядом с портом Йокогама (Yokohama Harbor) в Токийском заливе. 860-метровый подвесной мост — один из самых длинных мостов мира.

[показать]

37. Если вы когда-нибудь причалите на круизном лайнере в морской порт Йокогамы, то окажетесь недалеко от этого места.

[показать]

38. А мы, тем временем, отправляемся на 69-й этаж Landmark Tower. На обзорную площадку Sky Garden.

[показать]

39. Это самый быстрый лифт в Японии. Развивает максимальную скорость 750 метров в минуту. Спидометр установлен в кабине лифта над дверями.

[показать]

40. 40 секунд — и мы на высоте 273 метра.

41. Обзор 360 градусов, на все 4 стороны света.

[показать]

42. Мы находимся выше вертолетных площадок, расположенных на крышах небоскребов.

[показать]

43. Многоуровневые развязки и корабль-музей на входе в парк развлечений.

[показать]

44. Тут же расположены магазины сувениров.

[показать]

45. Я взял бокал пива и расположился за столиком с видом на Фудзияму. Наступал закат, очертания горы становились всё четче. Расстояние до нее сейчас около 100 километров, может чуть меньше.

Было бы незабываемо встретить рассвет в Стране восходящего солнца на вершине Фудзи. Но, это нужно делать в июле-августе. В остальное время вершина покрыта большим слоем снега.

[показать]

46. Начали зажигаться первые огни.

[показать]

47.

[показать]

48. Пора брать такси и отправляться в Китайский квартал. Да, как бы ни велика была общность культур Японии и Китая, они в корне различны. Главная черта японского искусства — естественность. Японский художник работая с материалом лишь выявляет заложенную природой в нем красоту. В основе же Китайского подхода лежит принцип: «Мы руками сделаем что хочешь, из чего хочешь». Отсюда буйство форм, красок и где-то даже цыганщина. )

[показать]

49. В один из дней мы решили на целый день уехать из Токио. Отъехав около 100 километров выходим на станции Кита-Камакура (Северная Камакура). Небольшая станция. Основной поток туристов проезжает мимо. Те, кто вышел, направляются к буддистскому храму Энгакудзи.

Храм Энгакудзи (Engaku-ji) основан в 1285 г. Такое-же древнее кладбище монахов и настоятелей монастыря.

[показать]

50. Если бы мы приехали до 6 утра, то смогли бы попасть на дзен-медитацию. Однако, нам удалось подсмотреть занятия по стрельбе. Именно подсмотреть, потому что близко было подойти нельзя.

[показать]

51. Как утверждают дзен-буддисты: изучающий искусство стрельбы из лука, прежде всего, стремится согласовать ум с Бессознательным. Вообще, нужно отметить, что это чуть ли не единственный из посещенных нами буддистских храмов, где дзен витает в воздухе. Не нужно ничего специально делать. Чувство умиротворения, спокойствие ума и поток можно ощутить просто гуляя по храмовому комплексу или посидев минут 5-10, кому как удобнее.

[показать]

Следующая моя поездка в Японию обязательно будет и скорее всего это будет восхождение на Фудзи!

 http://turism.boltai.com/topics/samostoyatelnoe-puteshestvie-v-yaponiyu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самостоятельное путешествие в Японию | Lyudmila_Nikolaevna - Дневник Lyudmila_Nikolaevna | Лента друзей Lyudmila_Nikolaevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»