• Авторизация


Как пользоваться настройками дневника? 03-07-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЛАНОЧКА Оригинальное сообщение

Как пользоваться настройками дневника?

Цитата сообщения Дом_советов
Как пользоваться настройками дневника?



Смотрите также:Как пользоваться разделом "Почтовые уведомления"?

Что такое расширенный редактор? и Как им пользоваться?

ЛиРу - работа с простым редактором и ЛиРу - работа в расширенном редакторе

И, конечно же, наш популярный Учебник ЛиРу.


Несколько наших читателей написали нам, что не понимают, как пользоваться настройками дневника. Логично. Практически нигде подобную информацию не получить. А те, кто знает эти премудрости, уже подзабыл, как вначале сам тыкался словно слепой котёнок в разные непонятные пункты настроек. Итак, сегодня - первые три раздела настроек, которые популярно разъясняют:
Rost.

Часть 1. Общие настройки.



Если вы нажмёте на ссылку "настройки" вверху дневника, то попадёте в "Общие настройки". В них можно попасть также нажав у себя в дневнике в настройках на эту ссылку:



Первая графа "Название дневника":

[510x84]

Здесь можно задать название вашего дневника.



Вторая графа "Название фотоальбома".

Здесь можно задать название фотоальбома в вашем дневнике.



Третья графа "Показывать в главной ленте дневника":

[528x49]

Тут возможно 2 варианта, как вы видите.

Вариант №1.

"все типы записей"
Вариант №2.

"только записи дневника"
Что выбрать?

Для начала объясню, что такое "главная лента дневника".

"Главная лента дневника" - это то, что показывается в вашем дневнике по умолчанию. Если вы хотите, чтобы всю музыку, видео, цитаты и т.д., которые вы добавили, показывались в главной ленте, выберите первый (верхний вариант). Если хотите, чтобы показывалиcь только текстовые записи - нижний.

Я рекомендую вариант №2: "только записи дневника"



Четвёртая графа "Безопасность дневника":

[599x70]

Тут тоже 2 варианта.

Верхний вариант (с проверкой IP-адреса) обеспечивает большую безопасность. Каждый раз при входе в свой дневник будет проверяться ваш IP. Если он изменился, вас попросят ввести пароль.

Нижний вариант пустит вас в дневник даже в том случае, если ваш IP-адрес изменился.

Я рекомендую верхний вариант (с проверкой IP-адреса).

Зачем это надо? Представьте, что вы зашли на ЛиРу от друзей, знакомых, с работы и т.д. И забыли выйти. Что делать? Не волноваться! Если стоит проверка IP-адреса и вы уже заходили на ЛиРу с другого компьютера, то старая авторизация уже не будет работать. Пусть вы даже и не вышли.



Пятая графа "Сообщений на странице":

[409x66]

Ну, надеюсь, тут всё ясно. Выбор очень широк: 10, 20, 30 , 40 или 50 сообщений на странице. Я рекомендую поставить 10 или 20 - ваш дневник, любой другой дневник или лента друзей будут быстрее грузиться.



Шестая графа "Популярные теги на страницах дневника":

[470x64]

Тут надо решить, во-первых, хотите ли вы, чтобы в эпиграфе показывалось облако тегов. И если хотите, то сколько именно тегов показывать: 20, 50, 80 или 100.

Это уж решайте сами, рекомендаций давать не буду.



Седьмая графа "Использовать деление сообщений на разделы":

[541x51]

Самое смешное, что если вы включите эту опцию:

[536x60]

На главной странице дневника появятся "рубрики", а не "разделы". Настроить их можно пройдя по ссылке прямо из этой графы настроек. Или из отдельного пункта настроек:

[333x101]



Восьмая графа "Использовать древовидные комментарии?":

[404x41]

Часто спрашивают: "Почему "древовидные" комментарии?". Потому что они имеют вид "веток". А где бывают ветки? Конечно на деревьях!

Использовать их или нет? Решайте сами. Это - дело вкуса каждого.



Девятая графа "Дизайн комментариев":

[433x40]

Современные (AJAX) комментарии позволяют сделать добавление комментариев без перезагрузки страницы. Это экономит трафик. Этим они лучше традиционных. Поэтому я рекомендую AJAX комментарии.



Десятая графа "Домен дневника":

[424x92]

Нужна для тех, кто хочет перевести свой дневник на отдельный домен 2-го, 3-го и т.д. уровня. Как это делается написано в ссылке, которая дана в этой графе настроек: Инструкция по настройке домена для дневника. Может быть кому-нибудь и понадобится.



Одиннадцатая графа "Дата начала дневника":

[538x94]

Ну, надеюсь всё ясно:

"Вы можете скрыть свои старые записи в дневнике, не удаляя их. Начать дневник с нуля. Или же скрыть период своего "детства". Меняете дату на нужную вам. И - ждёте. Дата изменится. Но - не сразу.



Двенадцатая графа "Интересы":

[653x193]

Думаю всем понятно, что тут нужно делать? Просто напишите свои интересы.



Тринадцатая графа "Эпиграф дневника":

[662x179]

Здесь можно вставить, не только текст. А, к примеру, - картинки, флэш-ролики, плеер музыки, часы, счетчики, баннеры и т.д. Для тех, кто с html-кодами сильно на "Вы", можно "переключится на HTML-редактор". В -третьих, в эпиграфе работают как html-коды (в угловых скобках), так и BB-коды (в квадратных скобках).



Четырнадцатая графа "Часовой пояс"

Просто выберите свой часовой пояс, чтобы время написания постов было правильное.

[666x57]



Пятнадцатая графа "Пригласительные коды":

[661x70]

Честно скажу: я не знаю, зачем это. Если кто объяснит, с удовольствие добавлю в это описание.



Шестнадцатая графа "Перегенерация":

[597x98]

В этой графе есть 5 ссылок, которые могут обновить (перегенерить) все страницы дневника, все страницы комментариев, блоки профиля и левой панели, количество ключевых слов в дневнике (нужно для поиска) и количество симпатий и антипатий в дневнике. В принципе полезно иногда обновлять всё это. Хотя бы для того, чтобы в вашем дневнике всё корректно отображалось. И если вдруг у вас хоть что-то из этого показывается не так, как должно, нажмите на нужную ссылку в этой графе.



Семнадцатая графа "Счетчик":

[379x85]

Здесь можно или посмотреть свою статистику, или обнулить её и поставить счётчик заново ("Заново установить").



Восемнадцатая графа "Очистка списков от удаленных дневников":

[346x60]

Тут находятся 2 ссылки. С помощью одной из них можно очистить списки друзей и постоянных читателей от удаливших свои дневники. C помощью другой сделать аналогичную операцию со своими симпатиями-антипатиями.



Кнопка "Внести изменения":



Рекомендую нажать именно на эту кнопку, чтобы изменения, сделанные вами, вступили в силу. Если это не произошло, рекомендую "Обновить дневник" или "Перегенерировать все страницы дневника" (что одно и то же). Помните, что дата начала дневника не изменяется мгновенно!



Раздел "Удаление дневника":



Хотите нас покинуть? Нет ничего проще! Поставьте галочку, нажмите кнопочку. Перед этой операцией не забудьте процитировать этот пост. Вам уже всё равно, а мне будет приятно. А вдруг вы ещё когда-то вернётесь?



Часть 2. Личные данные



Для того, чтобы попасть в «Личные настройки» необходимо нажать эту ссылку:

[366x112]



Или нажать на эту ссылку в профиле, в секции "О себе":

[233x56]

Этот вариант я настоятельно не рекомендую для тех, у кого дневник находится на отдельном домене (см. графу десятую в «Общих настройках»).



Первая графа "Информация, недоступная для посторонних":

[503x114]

E-mail

Здесь просто написан ваш адрес электронной почты, который не показывается остальным. Его можно изменить (ссылка присутствует). При нажатии по ссылке вы перейдёте в раздел настроек "Изменить пароль, емейл или имя". Кроме того, там присутствует информация, подтверждён ваш адрес или нет.



Вторая графа "Публичная информация":

[351x185]

Пол

Первое, что можно изменить - это пол. Или Мужской, или женский, или одно из двух. Ничего конкретного по этой настройке порекомендовать не могу.



Номер ICQ

Второе - ваш UIN. Что? UIN - это Universal Internet Number. Или ваш номер аськи. Его можно спросить у кого-нибудь в аське, задав простой вопрос: "А какой у меня номер аськи?" -, (лучше аббревиатуру UIN не использовать!) и вставить сюда. Если, конечно, хотите, чтобы другие знали номер вашей аськи. Кстати, если не хотите указывать год рождения (чуть ниже), лучше и номер ICQ не пишите - там у многих он есть.



Адрес домашней страницы

Если есть, можете его написать. Если пишете, не забудьте написать "http://" перед адресом страницы. Иначе работать не будет.



Дата рождения

Год можно не указывать. А вот день и месяц надо указать. Можете соврать. Или указать несуществующую дату. 31-е февраля, например.





Город

[441x108]

Очень странное название. Я бы предложил переименовать в "Место жительства". Потому что сначала там идут города (включая такой экзотический как "Эберсвальде-Википедия"), потом страны, потом регионы России. Выберите то, что вам географически ближе.



Третья графа "Краткая информация":

[444x170]

Тут находится то, что показывается в графе "О себе" профиля. Даже не хочу говорить о названии этого пункта! И не спрашивайте.

Что касается наполнения, то всё так же, как и для эпиграфа. Только "ЛиРушные" (в квадратных скобках) коды (они же BBCode) не работают. Есть HTML-редактор, для не владеющих html. Можно вставлять тексты, картинки, флешки и т.д. Если сумеете, конечно.



Кнопки "Сохранить изменения" и "Reset Fieds":

[264x63]

Тут всё просто. При нажатии на кнопку "Сохранить изменения", вносятся исправления в ваши личные данные. Безвозвратно! Подумайте, прежде, чем нажимать на неё.

При нажатии на кнопку "Reset Fields" все ваши изменения аннулируются. Тоже безвозвратно. Одним словом, с кнопками поаккуратнее.



Часть 3. Подписки на обновления.



Для того, чтобы попасть в Подписки на обновления.» необходимо нажать эту ссылку:

[272x122]



Видим на экране таблицу. В ней 2 столбца: "Список Друзей" (слева) и ещё один большой столбец справа.

[250x295]

Сверху показаны те из друзей, который сейчас находятся онлайн. Снизу - те, кто сейчас оффлайн.

Теперь рассмотрим значки у ников в этом столбце по подробнее:

[261x51]

1. Значок статуса:

- онлайн

- оффлайн

2. Ник.

Ник вашего друга. Под ником - ссылка на его профиль.

3. "PM"

Это ссылка для того, чтобы послать личное сообщение этому человеку (в настоящее время почему-то не работает).

4. "Х"

Это ссылку лучше не нажимать! С помощью её можно удалить этого человека из своих друзей и перестать быть его постоянным читателем. Причём подтверждение не запрашивается!



Теперь рассмотрим, что находится в правом столбце:

[440x216]

Сверху расположены 2 ссылки:

Подписаться на трэды комментариев

и

Просмотр подписанных трэдов комментариев

Не верьте написанному! Ведут они в одно и то же место. В нём правый столбец расширяется на всю ширину окна в браузере.

В это же окно попасть, сели выбрать внизу столбца временной промежуток времени и нажать "go":

[303x246]

Теперь рассмотрим, что написано в каждом столбце этой таблицы:

[548x147]

1-й столбец. Имя пользователя.

Ник хозяина дневника. Для сообществ - ник сообщества. Ссылка ведёт на профиль дневника.

2-й столбец. Дневник.

Название дневника. Ссылка ведёт на дневник.

3-й столбец. Пост.

Тут аж 3 ссылки!

Первая ведёт на само сообщение. При нажатие на вторую ("Комментировать") входишь напрямую в форму для комментирования. При нажатие на третью ("Отписаться") происходит отписка от комментариев, поступающих к этому сообщению.

4-й столбец. Кол-во комментариев.

Общее количество комментариев к сообщению.



Кстати, можно отписаться от всех комментариев ко всем постам, на которые вы подписаны. Хотите? Тогда жмите сюда:

[220x33]

Источник
[показать]
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пользоваться настройками дневника? | Lyudmila_Nikolaevna - Дневник Lyudmila_Nikolaevna | Лента друзей Lyudmila_Nikolaevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»