• Авторизация


Перец по-грузински на зиму 12-05-2015 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Перец по-грузински на зиму


[показать]Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Петрушка - 1 пучок;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Масло подсолнечное - 5 ст.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Уксус (9%) - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.

Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

[показать]

 

Перец разрезать пополам, удалить семена.

[показать]

 

Измельчить петрушку.

[показать]

 

Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

[показать]

 

Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

[показать]

 

Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

[показать]

 

Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

[показать]

[показать]       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец по-грузински на зиму | Lyudmila_Nikolaevna - Дневник Lyudmila_Nikolaevna | Лента друзей Lyudmila_Nikolaevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»