• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Люля-кебаб по-нашему


 
Ингредиенты для "Люля-кебаб по-нашему":


Рецепт "Люля-кебаб по-нашему":
[показать] Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.

[показать] Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.

[показать] Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.

[показать] Деревянные шпажки слишком длинные и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля- кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.

[показать] Чтобы люля- кебаб были более ровными, я покатала их на разделочной доске. И накатала 7 штук.

[показать] Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля- кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила с среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля- кебаб с обоих сторон под грилем.

[показать] Так как люля- кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нечего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л куркукумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля- кебаб я положила помидоры черри и листья салата.

[показать] Мои домашние с удовольствием ели люля -кебаб и не снимали со шпажек.

[показать] При желании люля -кебаб можно легко снять со шпажек.

[показать] Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lyudmila_Nikolaevna - Дневник Lyudmila_Nikolaevna | Лента друзей Lyudmila_Nikolaevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»