Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Таким способом можно приготовить не только тилапию, но и любую другую белую рыбу (треску, песчанку, хека, кефаль и т.д.)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе тилапии ( или другой рыбы по вкусу )
3 картофеля
1 луковица
1 яйцо
4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки масла для жарки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить до мягкости.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Его также нужно будет отжать от лишней жидкости.
3. Смешать лук, картофель, столовую ложку муки и яйцо. Посолить смесь по вкусу.
4. Филе тилапии посолить и обвалять в муке с двух сторон.
5. Уложить филе на разогретую с маслом сковороду, сверху покрыть каждую картофельной смесью, немного прижать.
6. Обжарив одну сторону рыбы, перевернуть ее и уложить вторую порцию картофельной смеси. Жарить до готовности на среднем огне.